親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

信義區「歪樓」不敢住?網笑:不識貨,一戶要XX億!

2018-04-27 18:12聯合新聞網 尼瑪來了

說到台北市裡造型比較奇特的建築,大家會想起哪一棟咧?


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

最近就有網友在爆廢公社討論到,這幾個月經過台北市的信義區,會看到有座正在施工的大樓,從外表看造型真的超扭曲、歪到好像隨時會倒,讓人忍不住很想問:「這房子歪成這樣,有誰敢買啊?」


這棟大樓從下方仰望,的確會有一種已經歪掉的錯覺,該不會是危樓吧?不過知道它真正身分的網友卻說,這棟建築其實根本...是傳說中的,真。超級豪宅啊!!!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

「12E的房子,應該不是敢不敢買的問題」

「採邀請制購買的,想買還買不到呢⋯⋯」

「這比帝寶貴多了 超級豪宅」

「沒有很可以 但我買不起」

「比帝寶還貴的房子~一層一戶,不管住幾樓,你的車都能停在你家門口」

「據說周董有買一間、郭董一次買了2戶」


究竟這一棟歪樓的真實身分是啥?在介紹之前,先澄清一下不是業配文,畢竟小編和大部分的讀者都是買不起的,而且是連廁所都買不起的概念,再加上這個建案已經快完銷了,所以真的不是業配~總之,這個建案地點在忠孝東路五段,是由威京題團建設的「陶朱隱園」,獲得美國CNN評選為2016全球九大城市地標之一。一層2戶共40戶,每戶約300坪,還有50坪超大陽台,每坪開價約400萬,一戶的總價上看10-12億...


「陶朱隱園」建築模型/聯合報系資料照
「陶朱隱園」建築模型/聯合報系資料照
分享

究竟一棟12億是什麼樣的概念咧?這邊幫大家換算一下就知道了

「這別說買不起了,就算送給我,我也繳不起每月的,管理費。」

「一坪四百萬的意思就是,豪宅至少都有三到四間衛浴,一間最小的就算1、2坪,光一間廁所就比你房子貴」

「現金買還要繳管理費唷! 這等級的房子一年的管理費...可能都可以買一棟非雙北的房子了」

(目前台灣最貴的豪宅管理費是文華苑,一年約100-120萬)

「來這裡留言看了很多人說一輩子都買不起,我看了真的一直哭,我他媽三輩子都買不起...」


當然這個造型也不是所有凡夫俗子都能欣賞的,有人就說,外型靈感好像來自紫南宮的公廁...

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

和機車引擎也有點相似之處…

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

不過不管這棟樓歪或不歪,像不像機車引擎,反正也都不是一般人買得起的,我們凡人能做的事情,大概就是下次經過的時候趕快把頭抬起來,瞻仰一下一戶12億元的霸氣了吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

阿祖來台帶著一甕黑色條狀物,上網問居然價值4...

蜂蜜變琥珀是「壞了嗎?」網:不識貨!這價格驚...

贊助廣告

留言


Top