快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

醬油算一格、湯麵沒有麵!軍中吃過最沒誠意的伙食是...

 圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

當過兵的國軍弟兄應該都知道,菜單跟菜是兩件事,菜單內容看起來再怎麼好,煮出來的東西也會讓人恨得牙癢癢,而菜單裡的菜色少個一兩道更是正常能量釋放,但不管份量再怎麼少,這時你還是得含淚將他吃完...

最近在批踢踢就有品嘗過軍中黑暗料理的網友說到,當兵時似乎都會吃到一些很神奇的食物,明明不好吃卻還是能吃得津津有味,不過軍中食物不好吃只是家常便飯,餓肚子可能還比較慘,有些當過兵的網友說出他們曾經吃過的東西,感覺連填飽肚子都成問題啊

不管有沒有食材,只要加上水就是一道料理

「胡椒粉加水=湯」

「當兵吃過白開水排骨湯...營長當場發飆」

硬瓜湯,就只是昨天早上的硬瓜+水,X你娘想到就氣

「高雄步校超差,早上的粥只有水,...中隊長最常做的事就是晚上集合勸說不要再投訴了」

 示意圖,非本文指涉之對象。圖片來源/<a href= PTT " title=" 示意圖,非本文指涉之對象。圖片來源/ PTT ">
示意圖,非本文指涉之對象。圖片來源/ PTT


缺水沒關係,用其他液體也能蹦出新滋味

吃過泥水稀飯,當時東引島缺水,科科~人生一大體驗

「讓我想起部隊沒水用醋煮飯跟水煮青豆」


量不用多,有食物能吃就夠惹

在裝校吃過兩片青江菜,只有骨頭的三杯雞,玉米罐的玉米粒當菜的午餐

「我記得有一次去某地方受訓,那邊是打飯班先幫大家打好餐盤,再集體去就定位吃飯。(所以打飯班是鳥缺)有一次一進去看到就傻眼,四格中有一格是醬油...」

「餐盤一格是一片葉子,另一格是5元硬幣大的茄子...」

「早餐一根乾扁熱狗+一根薯條 =>桃園通校」

「糖醋排骨只有骨頭...,早餐只有吐司+番茄醬」

 示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/爆怨公社
示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/爆怨公社


為了趕時間,食物沒煮熟也是很正常的

沒煮過的麵直接+熱湯,超冰超難吃

「新訓真的你會很幹.. 早餐永遠是根本算沒煮過的茶葉蛋」

「我吃過蛋餅是,麵粉團上加顆荷包蛋...,吃過這個後,發現營區外的東西超好吃」


偶爾來點戰備口糧,體驗戰時狀態

四片戰備口糧+裡面的果醬,全營用餐時安靜的離譜,湯是一鍋熱水,要全桌加口糧裡的粉再喝...第一次看到全營下餐廳如此迅速...

「只有湯沒有麵的湯麵、過期2年的口糧,這兩樣都吃過」

「吃過戰鬥口糧炒高麗菜,豆乾伴醬油湯」

「有次看到一整盤的炸整個金黃色的肉塊,想說伙委實在太有心了超感動的,結果吃下去...X他馬的這不是口糧餅乾嗎!!!沒錯就是"口糧餅乾"拿去裹麵粉油炸當主菜」

 示意圖,非文中指涉之對象,圖片來源/<a href= 軍聞社 " title=" 示意圖,非文中指涉之對象,圖片來源/ 軍聞社 ">
示意圖,非文中指涉之對象,圖片來源/ 軍聞社


看完了國軍弟兄吃過的軍中伙食後,發現伙房兵居然用這麼簡單的食材,就能夠煮出讓一堆弟兄們吃的料理,這手藝還真是一絕,而且好像也只有國軍能吃到這些神奇菜色惹...


參考連結:


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

口糧超難吃?國軍野戰口糧到底都放了什麼?

菜鳥噩夢、臭到想吐?國軍「油水分離槽」是什麼樣的概念?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。