親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

雨天不騎、原車主是女森!「二手機車」的賣車起手式就是...

2018-04-23 16:49

在台灣,騎機車是一件既方便又普遍的事,買車的管道也是五花八門,有些人手上沒太多錢可買新車、或是純粹想買來在住家附近代步,使用率不高的情況下覺得沒必要買新車,這時...在二手機車買賣社團購車,似乎也就成為不少人的選擇了

最近在Dcard上有網友說到,在二手機車社團看到的賣車文,裡面的內容似乎都將車況形容的完美無缺,彷彿就是一台新車呢~而且可以發現,對於車況的描述以及強調的點好像都有些雷同,難道現在賣二手車也有固定套路惹


雨天不騎

有些賣家認為雨天不騎,絕對可以賣個好價位,因為車輛有沒有接觸過水,賣出的價格落差不小,不過這句話說出來也沒辦法確認是不是真的,對於買家來說參考性好像不高...

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享

「沒淋雨這絕對是屁話」

其實沒淋過雨這種我都持懷疑態度,難道都不會有那麼一次騎出去結果剛好下雨?還是真的天氣預報那麼準,說不下就不下?」


強調自己很顧車

就像有些廚師向大家說出料理的獨門秘訣時,會說因為自己有放感情煮,所以煮出來的東西才好吃,賣二手機車似乎也要強調自己很顧車,因為不少人覺得有顧車=車況良好

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享


女用車

如果這台車的車主是一位女森,賣家也大多會提及這點,因為大部分的既定印象都是女生比較不會隨便操車,使用率也不高,此外,女生用過還能吸引男森的注目,提高男性購買機率...不過女用車的保養問題,似乎有不少人抱持的懷疑的態度...

圖片來源/出清(台大面交)
圖片來源/出清(台大面交)
分享

「女用車才可怕,超多都不按時保養」

「買到,真。女用車,你才會知道什麼叫車是買來修的」

照我經驗,女用機車反而沒像肥宅這麼會定時保養


車庫車

停在戶外的車經過日曬雨淋,有時還可能被鳥屎滴到、惡意破壞,因此不論外表、性能都有可能受到一些質疑,對於賣家來說,需要花上一大筆錢重新保養的車沒人想買啊!因此強調自己的愛車有個美好的家,似乎也能在二手機車的拍賣社團中取得一席之地,但就算是車庫車,好像也還是有停在戶外的機會吧...?

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享

最好臺臺都車庫車啦

「台灣住家有車庫的比例有這麼高嗎」


定期保養

一台機車的性能、狀況是否良好的關鍵,在於有沒有定期保養,而且沒保養的車會讓買家卻步,不過...定期保養好像蠻基本的,似乎每個拍賣者都會在介紹文中來上一句,感覺都快沒有鑑別度惹...

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享

「有沒有定期保養最好是去這台車常去的車行確認」

每個賣車的都馬說有定期保養,看到現貨做確認比較保險


無倒無摔

車子一摔,價格也跟著跌,車身多一道傷痕就少了幾千塊,更何況賣相不好的商品根本沒人想買...所以不少人會在二手拍賣社團裡附上車況圖,將車子拍得如同新車一般,這好像是一種將商品當網美經營的概念呢~

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享

二手車必備話術1.女用車、2.耗材全換新、3.任內無摔無倒,上述三點大部分都不可能確實做到,請好好檢查」

「別人停車不小心摔到你的車,有些不太容易發現吧」


全車原廠原漆

改過的機車在拍賣社團上有可能會被部分買家直接忽略,因為不少人買車的原則是堅持原廠裝備,感覺就是比較有保障,沒有額外的風險負擔,就像很多人喜歡無鹽薯條一樣,不加鹽的最對味!

圖片來源/ 二手機車買賣
圖片來源/ 二手機車買賣
分享


另外,也有些網友說道,賣家賣車的原因好像也很相似,例如有些人只買了短短幾天,最後因為家人不給騎,差點發生家庭革命,只好售出,另外像是當兵、出國留學、升級重機似乎也都是熱門的賣車理由,更有不少人是因為急需用錢才上來賣車,這比例之高,還以為台灣人都靠賣二手車來渡過窮困的時光呢QQ...看來連在二手社團賣車,都要使用聽起來可信的話術介紹,配上詳盡的賣車事由,才能夠吸引到買家...


看完了二手機車拍賣社團的套路,加上網友們買車的經驗分享後,有部分賣車敘述聽起來浮誇了些,又無法得到具體印證,大家在拍賣社團買車前還是要好好檢查一下車子,別因為賣家描述的車況聽起來不錯,就匆忙地做出決定啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

千萬別在二手店買東西 否則就會.....

買二手車附贈「神密機器」? 網友推論前車主各...

贊助廣告

留言


Top