親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

不吃__後考試都得一百分呢!大學生考試禁忌有哪些?

2018-04-21 17:49

聽說這陣子是大學生的期中考啊?有人因為要準備考試所以決定不玩手遊、不看謎片,只為了讓自己能夠聚精會神,聽起來很有道理,不過大學生考試的戒斷理由似乎不只有這些啊

最近有大學生在嘰咕上發問,他覺得在考試的時候筆一定不能掉在地上,不然分數也會跟著掉,朋友中也有人相信某些事情絕對不能在考前做,而有這些想法的似乎不只有他們,究竟還有什麼關於考試的禁忌呢??

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

考前禁忌一:食物

關於考前吃牛的禁忌,有許多人覺得這和能夠護佑考試的文昌帝君有關,大家似乎都以為文昌帝君的坐騎是一頭牛,所以為了考運好就選擇不吃,但...其實那叫祿馬啊...。若要追究不吃牛的原因,可能是早期農業社會要靠牛耕耘的關係,加上算命大師們的鼓吹,考前不能吃牛的說法算是穿鑿附會而來,不少學生們也就跟著相信啦~

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「考前不能吃牛肉,聽說是因為牛是文昌帝君的座騎(文昌帝君是管讀書或課業的神明),吃牛肉等於是惹到他」

「我為了考試不吃牛,之後習慣了,想要吃也覺得吃不下去了」

「有一次跟朋友還有朋友的媽媽吃飯,那時候剛好是大考前,朋友的媽媽就很認真的叮嚀我們不能吃牛,因為文昌帝君的座騎是牛


至於像是不吃蛋、蝦、紅龜粿...等一堆食物,大部分的人都覺得這些食物的諧音對於考試來說超帶屎,怕吃下去影響考運,所以漸漸的就不吃惹...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「考前不吃蝦,怕答題瞎」

「別喝烏龍茶,怕考試擺烏龍」

「不可以吃有角的動物,考試的時候會鑽牛角尖」

考前不能吃鹹酥雞...因為還沒考就先輸在及格分了

「貢丸湯和紅龜粿都不能吃,有槓龜的意思」

「考前不能吃蛋,如果要吃蛋要吃2顆,因為這樣才可以考100,吃4顆考88」


考前禁忌二:頭毛

除了食物的禁忌之外,在身體上也有不可侵犯的領域啊,尤其是頭髮的部分,因為頭髮對於一些人來說似乎是智慧象徵R,相信這套說法的人認為不論是洗或剪,都會影響腦袋裡的記憶。就連髮型也很講究,既不能梳→諧音、又不能蓋住額頭→降低運勢,看來要考試的學生們只能頂著沒洗的亂髮了呢...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「考前不能剪頭髮,不然背的東西會忘光哈哈」

考前一天不可以洗頭,因為記在腦袋裡的東西會洗掉

「考前不可以梳頭,因為那就輸了」

「瀏海不能蓋住額頭,不然考運會變差」


考前禁忌三:任何需要用上運氣的行為

考前禁忌還不只有上面這些,就連賭博、抽卡這些需要一些運氣的動作也不可以做,相信「考運」這回事的人認為,若是一個不小心在考前先走了一波好運,接下來等著你的可能就會是衰氣了嗚嗚...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「考前不能打牌打麻將,運氣會歸零」

「考前不玩運彩,不小心中了感覺考試就慘了」

考前不能動抽卡或一些運氣的東西,遇到好的,代表考試猜題就沒救了


考場禁忌:筆芯不能斷、考筆不能換、

除了考試前的一些小規矩之外,在考試時的一筆一劃都不能鬆懈R,不少人覺得筆運能否從考試延續到結束,也是影響考試結果的關鍵,所以提起有筆芯的筆需要注意力道,在考試前最好先檢查一下原子筆有沒有斷水...

圖片來源/老魯基
圖片來源/老魯基
分享

寫考卷時筆芯不能寫斷,不然那一科會直接爆炸

「我是考試期間不能換筆考,就算斷水也要寫到死」

「就算斷水,也一定要用同一支筆寫完」


看了各種考試禁忌後,發現現在的學生們在考試前不能做的事還真多,不知道這些在考試守著特殊禁忌的大學生們,最後真的有拿到好成績嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

這樣會被同學嫌棄?大學生:早睡、不翹課又__...

拚書卷、當系核!大學生從未達成的「新學期目標...

贊助廣告

留言


Top