國軍「高裝檢」沒有極限?網:偷裝備、變身大發明家...

示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照

不知道當過兵的男生們在陰間時有沒有遇過「高裝檢」呢?在高裝檢前的一兩個月,應該是各裝備負責人最緊張的時候惹,畢竟沒過就等著被幹翻天啦~不過準備高裝檢的過程中好像每次都會發生一些荒唐的事啊?

最近在批踢踢有網友討論到,每次高裝檢的時候,總是要向別的連借一些奇奇怪怪的東西,不過高裝檢的內容似乎不只如此,網友們認為還有更多荒謬的事會發生啊

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照


缺裝備就去幹別連的來用

「幹過備胎、輪擋」

汗馬車擋被幹走,害我們要去幹別連的

「戰車場哨遇到隔壁營半夜來偷拆我們的履帶」

「枕木,敝單位窮到連枕木都要偷,偷回來發現上面噴漆是我們連的」

「隔壁連有跑來幹連上的煞車被抓包的..副連長被叫過來對全連的人道歉」


任何地點都能藏多餘的裝備

某外島指揮部直接派中戰到各連運載多餘料件,載到坑道裡面分類擺好,裝檢期間隧道一律因崩塌封閉XDD

「584R某B某C(駐地北側),都把東西存放在基地後山的某廢棄營區的某隧道的涵洞裡」

「黑色垃圾袋包一包丟資收場,走了再拿回來」

「外島都丟下海當珊瑚礁」

「藏到下基地單位的廁所,然後外面封鎖線寫故障,再派人到隔壁間拉坨屎不要沖,萬無一失」


化身為最強搬家工人

示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照

高裝檢最蠢的是每天拿高價零件出來陳列,日落再收回庫房,但那些東西都他媽超重,還好老子退了

「清點裝備不能去庫房點?一定要他媽的全部放在廣場?」

「放在廣場然後下雨還要全部搬進去,多此一舉」

「高裝檢根本搬家公司工人」

「高裝檢就是把一堆垃圾全部搬出來擺地攤,下午在搬回去」


整個部隊都是戲精

高裝檢當然是為了演藝人才培育啊傻傻

「整個部隊都卯起來演戲你說可不可怕」

「很白癡,像做戲一樣..拿一堆單據(保15表)給高階主官管看」


各種巧手化腐朽為神奇

每次到了高裝檢很多人都會爆發一堆潛力,能無中生有甚至是變成發明家

「高裝檢最無聊的就是把悍馬車的輪框和輪胎上色,明明有在使用的東西,硬要搞的亮晶晶豈不像是整天打茫」

「高裝檢都會去外面找材料重噴漆,壞掉的車跟新的一樣」

「之前連上有做過悍馬車的車門、CM11裝電瓶的蓋子,不過是用木板做的」


做假資料竟然需要熬夜

示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉對象。圖片來源/聯合報系資料照

「高裝檢前每天熬夜加班做了一堆資料加卷宗」

「各連到營部集中作業,熬夜作資料」

「我以前保15002表都是亂勾的,沒有妥善,卻通通都勾妥善,滅火器、強光燈、打氣機、電鋸、氧氣乙炔,還有退伍前的多餘料件,通通埋在後山」

「保15002表還不能亂寫...重點在無限的複製貼上跟注意不要寫錯字,不然就要拿美工刀出來開大絕招了」

高裝檢就高級偽裝檢查,要弄到從頭到尾都相符,我們那時候還有加入部工,我身兼部工比較方便自己改,而那時候很常半夜被挖起來,就是因為指揮部的某某缺什麼資料,我們要立刻生給他...」


值夜哨是因為怕被自己人偷零件

「我們單位高裝檢在八月,最熱的時期,每天都在那邊陳列裝備,也不想想每天從庫房搬那些垃圾有多重多累...更蠢的是在裝檢前一天,營長下令當天晚上每個連要派一人站輪車裝備哨,因為受檢的輪車裝備放地上怕被自己人偷,超智障,軍人手有沒有這麼賤?素質有沒有這麼低?」

高裝檢真的是腦殘中的腦殘...想當年半夜還站輪車零件哨,他媽的誰會去偷那些垃圾啊


看了這麼多網友遇到高裝檢發生過的荒謬事後,除了要想盡各種手段補齊料件外,還要防範別連士兵來幹裝備,看來高裝檢確實鍛鍊了這群國軍弟兄的謀略和應變能力,只能說長官們真是用心良苦啊?


參考來源:1.2.3.4.5.6


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

放個假就不見!軍中「最容易被偷的物品」是?

當過兵的都知道大家最怕這張?網:看到就知皮要繃緊惹…

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。