親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

XX市「鬧鬼隧道」全台最多?網:車輛消失、突然起霧...

2018-04-16 17:03

台灣鄉野奇譚很多,大家或多或少都聽過周遭友人分享過一些神奇經驗,像是租屋處有莫名聲響、深夜開車經過山路看見白色人影,晚上一個人經過隧道好像也有不少事會發生呢...?

有不少網友在批踢踢Dcard分享過在隧道內發生過的恐怖的經歷,像是看見在走路的陌生女子、前方突然消失的車輛...事後回想起來還是覺得毛骨悚然,不過也發現似乎有幾個隧道特別常發生這一類的靈異事件啊?


基隆自強隧道

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「小妹從小就似乎能偶爾看見過客,小時候我爸騎機車載我路過基隆的自強隧道,那時就看見白色的人影,就覺很奇怪,這麼長的隧道怎會有人在半夜走過去呢,之後又回頭一看,白影不見了,取而代之的是凹下去的手扶欄,那時問我老爸,我爸叫我不要亂講話...」

「與前某任女友去基隆遊玩,...在經過紀念公園附近的自強隧道後,我們才發覺坐過頭了一站,於是我們必須用走的穿過自強隧道回去上一站,一進隧道,我就明顯的感覺到非常不尋常的磁場,走到快到中間時,我女友突然向外跑,我追出去她說剛才無法呼吸,直到出了隧道才能喘息,之後聽基隆的朋友說那附近是陰地,沒事少去那附近為妙...」


台北辛亥隧道

圖片來源/ Google Map
圖片來源/ Google Map
分享

「有次在辛亥隧道內用後照鏡偷偷看了後面,結果發現我後面完全沒有車子,但明明進隧道前車子還蠻多的...」

「我朋友實際發生,他住文山區,有次他身體有點感冒,但因為同事熱情邀約為了不掃興,還是跟同事一起去逛士林夜市,回家騎車經過辛亥隧道,那時據他說大約11點多,整個隧道沒有什麼車,就在他騎到一半忽然整個人就失去意識,然後在意識模糊間,夢到自己在騎車,騎在一條筆直的路上,天空是陰暗的,旁邊是草原,就這樣一直騎,大概過了幾分鐘他醒來,發現自己竟然在指南宮附近...」


台北莊敬隧道

圖片來源/ 維基百科
圖片來源/ 維基百科
分享

「我的機車常常在莊敬隧道口前就莫名其妙的熄火了,這對我來說每次都很毛」

「看過朋友FB的動態...說他在出莊敬隧道的下坡那間廟附近,突然感覺自己的雙手被壓住不能動彈,一看後照鏡發現背後有一支手臂壓著他,他嚇的用力用腳慢慢的把車煞住,他當下整個人都嚇哭了」


台北自強隧道

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「自強隧道真的比較可怕,有一次半夜開車進去,隧道裡面居然會起濃霧,等開出隧道後從後照鏡看,霧又不見了

「騎車回家的路上會經過自強隧道...那天晚上當我要進隧道時,我的前方只有一台自行車,除了那台自行車外,什麼車都沒有...但就在超過他之後沒多久,開始覺得頭皮發麻,接著我放慢速度慢慢騎著...就看一個黑壓壓的人形體站在涵洞中間,第一次覺得怎麼自強隧道變這麼長、怎麼要騎這麼久、車速一直上不去,邊騎車還不怕死的用眼角餘光瞄涵洞,結果每個涵洞都有那個黑壓壓的人形站在中間」


苗栗功維敘隧道

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

在熄燈前有去功維敘,穿越竹林走回大路的時候就覺得不太舒服

「我跟我朋友五個人三男兩女去夜衝,我們看到功維敘隧道覺得很漂亮就從新竹殺到苗栗,剛走進隧道裡面的時候,風超大超涼,涼到會顫抖的那種...還隱約聽到有女生的碎念聲...感覺走好久都還沒出去,後來好不容易到了隧道另外一邊準備走回去,不知道為什麼好熱,熱到快流汗,一點點風都沒有,而且很快就走出隧道了...」


高雄旗津過港隧道

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「住在旗津,要回去不是搭渡輪就是騎過港隧道,學生沒錢就直接騎過港隧道,剛下去隧道不久突然看到一名女子,赤腳走在機車道,騎過她身邊之前有按一下喇叭,我就騎過去了...(沒想太多),準備上坡時,突然想到,為什麼有人用走的啊?要走超遠的才有住家耶,載她一程好了...,所以我就在隧道上坡處等她,等了五分鐘還沒看到人...我還前後看了一下,整個隧道也只有我一台機車...」

「某天去旗津見客戶...我是第一台進隧道的,後面是1台RX,RX後面也有1台,所以據我所知+我是3台,我一路上騎很慢,後面的車子也乖乖的沒有超車,可是就因為是第一台,騎太慢怕造成後面的車子的困擾...我也時不時看一下後照鏡,後面的RX也跟著安穩的騎,所以想說催稍微快一點點好了,正當我有這個念頭的時候,我看一下後照鏡後面的RX,他不見了!


宜蘭、新北交界:雪山隧道

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「前段時間開雪山隧道,開了過了一半多些,突然覺得車子沒有在前進了,雖然時速表是90 km/hr ,但就是整個覺得全身都失去了速度的感知能力,像是在玩電動玩具一樣...」

「我朋友的媽媽,好像偶而會幫人收收驚,懂一點凡人不太懂的東西,話說前天禮拜一到學校,我朋友一見到我就跟我抱怨說,他們家上禮拜六日本來要去礁溪玩的,結果車子才開進雪山隧道,就莫名的拋錨,發動不起來,全家只好敗興而歸,然後他媽媽就說最近幾天大概有大事情發生,結果就看到火燒車的新聞...」


台東、高雄交界:大關山隧道→現已封閉

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「當初在進行爆破時有七個工作人員走避不及被炸死...據說曾經有人帶著手電筒在大關山隧道裡行走。途中,他們沒事用手電筒四處亂照。結果,他們照到隧道的頂壁上浮現出七張陰森的臉孔狠狠瞪著他們。當場嚇得他們魂飛魄散,連滾帶爬的逃出隧道」

「幾年前跟一些朋友去南橫遊玩時曾經用步行的方式通過該隧道;在隧道裡,一個朋友跟我說如果看到隧道頂端有滴水的地方的話要注意並避開。我問他說為什麼,他說他也不太清楚,是別人告訴他的。後來聽說被水滴到的人在當天晚上睡覺時會惡夢連連,難以成眠。所以,知情的人如果步行經過隧道裡的話一定會避開滴水的地方」


看完了網友們在隧道內的神奇經驗後,大家有沒有覺得毛毛DER?是說隧道內空氣不流通、光線的差距也很容易導致身體和精神出現狀況,造成行車困難,不過看起來「鬧鬼傳聞」最多的隧道好像都在台北市,不知道是不是因為台北市民精神壓力太大,所以在隧道內遇上「靈異事件」的機率也比較高啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

各地火車站都有「超破舊大樓」? 火災、廢墟傳...

台中一廣「電梯靈異事件」熱傳...真相究竟是...

贊助廣告

留言


Top