快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

為何最近走在路上常聞到「屎味」?網:因為__開花啦...

 圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

又到了春暖花開的季節,相信不少人都想到戶外走走,享受一下溫暖陽光和花香,不過...好像不是所有花草樹木的味道都是香的啊

最近在爆怨公社、批踢踢上有許多網友抱怨,走在路上常常聞到一股異味...

味道有點像豬的排泄物

「好像垃圾或海鮮腐敗的臭味」

「真的超臭,還以為是排水溝的味道」

可是不少人對於這臭味是從哪飄來的感到好奇,經過熱心的網友回答,原來這味道的來源是掌葉蘋婆啊!(別名:豬屎花)

因為豬屎花枝葉頗茂密、樹蔭又廣,在台灣大多用來當做公園用樹或行道樹,不少學校也會看到它出沒,每到開花時,味道總是讓一堆人崩潰,而根據網友們的留言,這些地區的災情似乎特別慘重啊...

板橋

真的很不好聞,尤其是府中15那邊味道超重嗚嗚

「府中15開始到快南雅夜市都聞的到,有點像廚餘的微腐敗味」


台中

「真的臭,都以為是排水的味道」

「台中有兩大臭樹,一個是掌葉蘋婆,一個是黑板樹」

「一年兩次的天然毒氣:黑板樹、掌葉蘋婆」

「黑板樹我可以,掌葉蘋婆實在太臭了」

台中滿街都是蘋婆當行道樹,每每味道飄出來,我都快吐了


雲科大

雲科校樹,真的超臭

「像是人很久沒喝水鼻子吐氣發出來的那種臭味」

「設計學院前一整排掌葉蘋婆的味道,超臭」


中正大學

「學長跟我說那個叫做洨樹XDDDDD」

「最慘女生問你這是什麼臭味的時候」

「女生問我這是什麼味道,我就跟他說這是雄氣外露」

中正大學有一整條路都是這種樹木,由於特殊宅味,走完都有種被玷汙的感覺

「傳說中的中正洨樹,念過中正一定知道」


高雄

「蘋婆超臭,住高雄每天聞還是無法接受」

「這樹真的臭,不是一兩個人的感覺,而是普遍性的」

唸過左營高中的應該都知道這棵樹的味道

「美術館也有,難怪經過覺得很臭」

「中央公園遛狗時都會聞到很像餿水的味道,仔細聞發現好像是樹發出的味道...,查了網路,說惡臭路樹有黑板樹、木棉樹跟掌葉蘋婆,現在這季節應該是掌葉蘋婆」


屏科大

掌葉蘋婆真的很像雞屎臭味

「真的很臭像沒刷牙的味道...在籃球場要往勇齋那個轉彎超臭」


因為豬屎花的花季在三、四月左右,臭味延續期也可長達三個月,又被當作行道樹和公園用樹栽植,也難怪最近大家出門在外會聞到這股味道惹~

 圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

看了來自全台各地網友的留言後,有些人認為像是雞屎、也有人覺得聞起來像是餿水,但共同點是大家一致認為這棵樹真的超臭,走在路上幾乎無法忍受,是說枝葉茂密、樹蔭又廣的樹好像還有不少吧,既然這棵樹的臭味這麼讓人難受,應該還有其他的選項可以當行道樹啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

樹上長滿黑色果實「好噁」?網友爆:不識貨!那超貴

高雄下起「五月雪」?在地人表示:災情慘重!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。