台男根本約會白痴?女生:亂搭肩碰手、狂聊前任,還__啊…

 示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照

現在想認識異性的管道真的很多,不過若是想要更進一步發展,似乎脫離不了約出來見面,但男生們在約會的時候好像很有障礙,常常會犯下一些激蠢的錯誤搞砸約會啊

最近在Dcard就有女網友討論到男生在第一次約會容易被扣分的點,像是遲到、拼命滑手機...,但是除了這些之外,好像還有不少白目的舉動超級扣分,讓女生不會想再約第二次

 示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照


超多肢體接觸

 示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照

男生覺得碰一下小手搞不好有機會成功獲得女友一位

過馬路的時候可以試試看牽一下對方的手,如果她沒拒絕就成功了

「走路的時候可以觀察女生的態度,假設今天妳在女方的左手邊,妳可以試探性的用手背碰女生的手...」

不過在女生眼中看起來是這樣...

跟b男第一次約的時候...會用兩手搭我肩膀操控我往哪走,還會用手推我下背部,過馬路還作勢想牽我,幸好我閃得快馬的,第一次見面這樣真的不ok

「我曾有個第一次約出來的網友,送他去搭火車時他就摸我頭說再見,之後我直接跟這人斷掉聯絡,誰准你碰我?自以為撩妹」

「我是覺得不要給人隨便亂碰才好啦,即使他很喜歡妳,但是也要讓他知道界線在哪,要不然會得寸進尺的哦」

「我有一次跟一個男生出去約會,他從我後面拍我一下我肩膀,我反射性折了他的手...」


搶著幫忙付錢

男生認為付錢是一種面子裡子兼顧的展現

第一次跟自己喜歡的女生出去一定會想要幫她們付錢,這也是另類的一種表現方式吧

「當然是男生付啊,做個男人要有肩膀,更要有面子」

不過在女生眼中看起來是這樣...

「基本的:AA制!第一次先別請她吃飯,如果她要請你,也先別接受,這次順利的話,以後培養起「互相請客」的共識也不遲,千萬不要因為是男生,就覺得自己要請客,沒有這回事」

「正常情況是AA最好啊,互不相欠!也能達到友誼關係」

呃...如果第一次約會堅持要幫忙我付錢,我反而會不爽欸,難道我付不起餐費嗎

「我跟男生第一次出去,如果能AA制就AA制,如果男生搶著付錢,我會想辦法把我的錢給他,如果換個角度,今天我是男生,因為我沒付錢就沒有下次約會,那這女生我也不用考慮了」

「男生付錢並沒有比較屌,老娘跟男生出去約會從沒讓他幫我多付過一毛錢」


聊以前的感情狀況

男生聊起自己的情史就是想讓對方更了解自己

沒有人沒事會找女生出來,然後講一堆自己的往事和感情,就是要讓女生了解的啊~

不過在女生眼中看起來是這樣...

「別聊前男友、前女友的話題,這超白目」

「問我的感情歷程我不喜歡,因為剛認識」

第一次約會就聊前女友是超級地雷,會不太想繼續跟這個人聯絡...


一開口就聊念什麼科系

男生聊科系是為了避免沒話題太尷尬

以前和網路上認識的女生出來約會,可是不知道跟她聊些什麼,就先聊科系和未來想做什麼

不過在女生眼中看起來是這樣...

聊科系很煩耶,但是好像剛認識約會時都會聊一下

「超討厭對方知道我中文系,就一直說他覺得國文很無聊或沒用、或問我是不是只能當國文老師、是不是很古板…」

「我超討厭人家跟我聊法律,或是說你不是法律系那你知道什麼法條嗎,我是法律系但是我不是六法全書」


第一次約會就想上床

男生都覺得女生很開放

「現在一堆人還沒在一起就一起牽手喇基睡覺了啊,沒差吧」

約哪裡都很假,只有開房間是真的

不過在女生眼中看起來是這樣...

我自己個人的經驗,往往第一次約會的對象(男生),好像就會迫不及待往上床發展,但我不想第一次約會都還沒那麼了解對方的情況下,就要讓自己的身體給對方亂摸...

「之前和一個男生約出來見面,他在約會的時候一直問我等等還有沒有空,要不要去他租屋處聊聊,時間太晚可以直接留下來跟他一起睡...真的很白眼」


看完了女網友們的回答後,發現不少男生似乎在第一次約會時都很不長眼啊?總是覺得自己的把妹招數很管用,以為這樣就能女友GET,殊不知在女生眼裡,這些舉動根本是在惹火她們啊,看來這些台男似乎滿腦子只想脫魯,根本沒想到女生是怎麼想啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

約會慎重穿「戰鬥服」出場,卻慘遭拒絕?

台女公主病、約會都不出錢?但鄉民調查的結果卻是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。