快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

中醫起手式=氣虛、晚睡、愛打_?網笑:10個有9個會中!

示意圖/聯合報系資料照
示意圖/聯合報系資料照

是說,大家都有過看中醫的經驗嗎?有沒有什麼診斷或建議,是醫師幾乎每次都會說的咧?最近就有網友在批踢踢發文問到,自己因為身體虛寒去看中醫,醫生把脈之後語重心長地說:「少年欸,手槍少打一點」,讓他覺得中醫的把脈實在是太神了,怎麼連自己最近很愛打手槍都知道?

沒想到此文一出,一大堆男性鄉民都說:去看中醫的時候也聽到一樣的診斷,這幾句根本就是中醫師必備的「萬用起手式」啊?


年輕男性:腎虧、你手淫太多

「隨便一個16-30歲的男生 猜他昨天他打手槍猜中的機會99%」

「你最近氣虛歐。是不是打手槍打太多」

「長相帥氣 切勿房事過度 至於其他就是 少打手槍」

「只要是男的,先說一句手淫,跟算命一樣」

「十個男的,九個打太多啊,命中率高達九成」


大學生:太晚睡、作息不好

「就跟說你常常很晚睡一樣....現在人誰準時睡了」

「頭重眼睛痠澀 肩頸腰背痠緊 把身體調好來喔(開藥ing)」

「氣虛 氣不足 肝火旺 晚睡」

「氣虛腎虧肝火旺阿」

「大概都是說尻很多吼常打電玩打很晚吼都亂吃吼 要注意身體這樣講至少中8成」


圖片來源/<a href= 淘寶 " title="圖片來源/ 淘寶 ">
圖片來源/ 淘寶

女生:冰吃太多,吹太多電扇

「女的都說月事不順...」

「中醫真的對女身都會說要少吃冰,很少例外」

「作息不好、冰吃太多、月經不太順厚?」

「經血遇寒則凝滯 身體太寒啦」


這樣聽起來,好像幾乎每個去看中醫的人,都聽過這些說法?也難怪很多鄉民說這根本是「萬用起手式」,不過以現代人來說,吃冰喝手搖、熬夜加班幾乎是共同的生活習慣,年輕男生也是10個有9個都愛打槍手淫,好像也很難說人家診斷不準啊?


討論來源:1.2.3.


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

慣老闆起手式:共體時艱、你以後會感謝我

「長輩式幽默」根本是沒禮貌?網:生氣還會被罵沒大沒小

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。