親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

「熱狗蛋」也有南北差異?高雄人:北部早餐店都做錯...

2018-03-31 17:56

台灣很多食物都有南北差異,可能是口味和做法不一樣,更有可能換個地方連賣都沒有賣。最近就有高雄的網友抱怨,像是「熱狗蛋」這種東西應該是早餐店必備的基本款吧?可是北部的早餐店,不是根本就不知道熱狗蛋是啥,就是會端上一堆做法根本不對的東西啊?


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

有網友就說自己是高雄人,現在住在新北,早上請老公去早餐店買一份熱狗蛋,結果卻拿到了一份用土司包起來的熱狗,讓她不禁懷疑「怎麼跟我印象裡的熱狗蛋不一樣」,難道說熱狗蛋在北部會變成另外一種東西?


結果很多高雄人紛紛表示,在北部早餐店點熱狗蛋,真的會得到意料之外的結果...

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

「我到台北早餐店叫2份熱狗捲蛋,竟然給我2份熱狗2個荷包蛋...」

「北部你只說熱狗蛋 店員會問你要漢堡還是吐司,然後疑惑地幫你做完這東西 」

「你會拿到熱狗土司捲」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

也有人說,這個東西真的各地叫法不一樣啊....

「我住台中,熱狗蛋=蛋包熱狗,熱狗捲=單片土司捲蛋跟熱狗」

「高雄叫熱狗蛋,中部叫蛋包熱狗,北部好像沒這個...」

「苗栗的熱狗蛋是三條熱狗+半熟蛋=跟我想像的也不一樣啊!」

「台北的熱狗蛋=熱狗蛋吐司 建議直接點“熱狗滾蛋”或“熱狗包蛋”」

「高雄有些地方也叫熱狗滾蛋」


所以正宗的熱狗蛋是什麼樣的咧?高雄鄉民鄭重表示,熱狗蛋就是把小熱狗用蛋皮捲起來,外層並不是蛋餅皮,就是單純的煎蛋,這才是正宗的熱狗蛋!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

話說回來,在台北的早餐店的確很少看到熱狗蛋,在高雄不但早餐店餐牌上都有這一款,店員早上還會先做好現成的擺在櫃檯,免得忙碌的時候太多人點來不及出餐,這也可以說明熱狗蛋是特別受高雄人歡迎的~早餐店特產了吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

早餐店「現成三明治」不新鮮?員工無奈:3點起...

早餐店隱藏版「小肉豆」是啥?南部人秒讚:緊繃...

贊助廣告

留言


Top