親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

陸軍=國軍拖油瓶?網:伙食最糞、__長官多

2018-04-02 10:23

最近幾年,大家對於國軍的觀感好像不太好,是說國軍有分陸、海、空,一竿子打翻一船人感覺也不太對,那究竟在三軍之中,哪個評價最糟糕呢?

最近有網友在批踢踢討論到,不少人都對志願役的觀感很差,可是海軍、空軍的評價似乎不錯,所以國軍的名聲都是被陸軍搞臭的嗎?網友也相當認同的說道:「最廢軍種無誤」、「不可能有比這更慘的軍隊」,看來陸軍好像很被看衰啊,到底陸軍這麼被大家瞧不起的原因是什麼呢?

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享


訓練方法落後

看到陸軍還在那邊玩單戰、跳砲操,就知道多落後

「陸軍真的很爛,但是空海軍是真的有在訓練」

「我當兵一整年只打過臥射,下部隊到東引沒打過實彈,我常常在想現在是不是只要不是趴著就不會開槍了...」

「如果國軍未來連減少非戰鬥方面的事務,加強單兵的作戰能力都沒法作到,也就沒救了。一個步槍兵連槍支故障排除都不會,要他會其它東西也很勉強啦」


管理方式相較於空軍、海軍來說更僵化

「我空軍指部退的,少校可以跟小兵稱兄道弟打球喝飲料,有次經過同營區陸軍看到一個上士把小兵拉正狂飆就覺得瞧不起,不是瞧不起老陸的小兵,是瞧不起老陸的官威」

「空軍才有當人的感覺,陸軍根本畜牲化管理」

老陸窮酸就算了,領導統御和部隊風氣真的是覽X比雞腿

「台灣目前的陸軍部隊都是傳承自黃埔系統,這個學校出來的戰功大家都知道…被打到烙跑後來因為白團教官,又繼承了日本皇軍的制度迂腐的觀念,腦殘的制度,愛狗幹人的傳統 都具備了」

「看過陸軍,思想觀念制度都很......不優」

「空軍比較人性,陸軍完全比不上」


長官素質低落

「陸軍腦殘長官多」

我七月剛退,就是爛阿,班長什麼都不會,只會扒飯

「長官看你不順眼,批假單的時候還會順便嗆你個幾句」

「只會幹自己下屬,叫下屬想辦法啦!最下面的衰小推不掉,幫你們想一堆辦法」


伙食最差

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「陸軍80%↑是噴」

「每每海空說自己伙食的時候,吃噴的陸軍很難體會QAQ」

「陸軍除非有大官來..不然只能吃...我不能再說下去了」

「陸軍就是吃噴阿,新訓遇過主菜那塊魚硬到金屬筷子戳不進去,菜量永遠抓出問題,幾片葉子也能當一道菜,跟懷石料理一樣」

陸軍因為人多,吃的當然差,要吃的好只能去志願役多的單位,因為伙食費總額是固定的


最近一年的負面新聞最多

出包的都陸軍,你說捏

圖片來源/聯合新聞網
圖片來源/聯合新聞網
分享

圖片來源/聯合新聞網
圖片來源/聯合新聞網
分享

圖片來源/聯合新聞網
圖片來源/聯合新聞網
分享


官校招生情況最慘

圖片來源/聯合新聞網
圖片來源/聯合新聞網
分享

除了一些當過陸軍的網友給出負評外,也有曾服役於海軍、空軍的網友聽聞過陸軍的慘況...「陸軍無腦在海軍也聽得到」、「陸軍真der很爛,其他軍種也瞧不起陸軍」、「我在陸戰隊也聽過陸軍各種奇怪的規定,還什麼不能踩草皮會踩壞它們,如果這麼容易就踩壞,幹嘛還割草割得這麼累」,看來陸軍的糟糕程度,幾乎是快達成共識啦?


看了這麼多人對於陸軍的評價後,大家似乎對於陸軍的怨念很深啊,整體觀感好像真的蠻不理想的...不知道在陸軍服役的國家棟樑們,有沒有想過可以怎麼改進呢呵呵?


參考來源:1.2.3.4.5.6.7.8.9


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

國軍必學「單戰」有用嗎?後備軍人:上戰場秒死...

國軍就是差?他「簽下去」一年半後心得:真的很...

贊助廣告

留言


Top