親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

早餐店「現成三明治」不新鮮?員工無奈:3點起來做欸...

2018-03-29 17:37

大家如果到早餐店去,不論是美而美、拉亞還是美芝城,除了現點現做的品項之外,大部分的早餐店都會有一些已經切好、包裝好的三明治放在櫃台上,供趕時間的人拿了結帳不用等,很方便很快速。不過,你有想過這種現成商品的「新鮮度」問題嗎?

最近就有網友在臉書【爆廢公社】抱怨,自從在早餐店工作之後,幾乎每天都會聽到有顧客說:「三明治都是前一天做的我不吃!」,讓他覺得非常無奈,不知道為何有這麼多人有這種誤解,覺得這些現成的三明治是前一天做好的咧?事實上這些產品根本超新鮮的啊~


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

早餐店的員工表示,這些「現成三明治」都是當天做的,早上三四點上班就是為了這個啊

「身為早餐店員工 ,四,五點上工就是要準備這些東西」

「早上三點四點爬起來做三明治~才趕的到6點開賣」

「常常有人問是不是今天做的....天還沒有亮,努力的做三明治到底為了什麼😂😂」

「實習過早餐店,三明治都是在凌晨四五點開始準備材料做的,就算賣不完,老闆都會請員工帶回家吃」

「做過早餐店+1,開店前準備就是要在櫃台前備滿滿的三明治。」

「在早餐店打工凌晨五點上班 第一件事就是做三明治和煮飲料」


很多早起的顧客也表示,早一點去就會看到早餐店在現做啦...

「早起的人都知道,西式早餐店都很早起的 ,三點多就在拼命煎肉炸東西」

「當然是一大早做的,我都5點半買,有時老闆顧著做三明治 我都沒辦法點別的...」

「真的都是ㄧ大早做的,有時候打完網咖去吃早餐(宵夜都會看到現做的」

「我們釣魚人都趕在天亮前去釣魚,然後會順路看到早餐店或餐車就買來吃,真的都是現做看的到」

「早上6點載小孩去買早餐時,都會看到阿姨在餐檯前拼命做三明治,因為等上班時間到根本蝗蟲過境」


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

而且這些三明治根本不可能放到第二天,因為...

「沙拉 美乃滋 放一天會壞掉」

「三明治不可能放隔天看起來還是漂亮的 因為裡面的料放一個早上就會出水,看起來就是濕的 怎麼可能放到隔天?」

「賣都賣不夠了,前一天的哪輪的到你吃」

「中午沒賣完一定都丟掉不然就自己吃的 放到下午就壞了怎麼放到隔天」

「小黃瓜美奶滋放隔夜就臭了」

「為什麼蛋肉都冷的? 因為東西沒冷包起來吐司會濕掉啊 不是因為前一天做的關係」


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

另外也有人說,可能三明治是現做的啦~但這種三明治用的吐司麵包,會不會是前一天沒用完的咧?有早餐店的老手就說啦:三明治通常都用當天的新鮮土司做,如果有前一天剩下的吐司,因為口感會變硬,店家會拿來做烤吐司用,反正烤完了土司也會變硬。如果要確保吃到的吐司也是當天的話,秘訣就是不要叫「烤過」的品項囉~


看了這麼多早餐店店員的說法,「三明治當天早上現做」是多數早餐店的共識,畢竟一般小店不像連鎖便利商店有食品添加和冷藏機制,東西放個半天可能就壞了,也可以說早餐店員工要這麼早起,就是為了做這些三明治,不要再問他們是不是前一天的了啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

早餐店隱藏版「小肉豆」是啥?南部人秒讚:緊繃...

高雄佛心早餐店「XX吐司7元」!網:這30年...

贊助廣告

留言


Top