親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

台北是排班熱門航點?外籍空服員:好吃好玩又___啊~

2018-03-27 15:24

聽說現在大家都很喜歡的職業裡面,其中一個就是空服員惹,很多人憧憬空服員就是因為他們可以在世界各地飛來飛去,如果有喜歡的國家說不定還可以排排看能不能多飛幾次這樣。那實際上飛了以後,空服員們會不會有特別偏好的某些國家或是城市咧?

網友Rogerisme就說自己之前搭阿聯酋航空的時候,遇見惹台灣籍的空服員,就跟人家聊了一下,有聊到說他會不會常有機會排到回台灣的航點順便回家,沒想到對方跟他說,台灣在他們公司空服員的熱門航點中,排名很前面,大家都搶著要飛台北,所以就算是台灣人也沒那麼容易排到班。

於是他就好奇問惹大家,對外國籍的空服員來說,台灣是不是真的算熱門航點咧?

@dennissflyingbaby - Love my lovely girls~😆👏🏻♥️ ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️#loveemirates#♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️#emirates #emiratescabincrew #dubai #UAE #flyemirates ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Emirates cabin crew(@emiratescabincrew_lovers)分享的貼文 於 張貼


於是就有一些身在航空業或是認識外國空服員的網友們解答他惹~結果看一看發現台北還算是大家喜歡的航點啊?

「UA(聯合航空)飛台北也是組員很熱門的點」

SQ(新加坡航空)組員說台北也是熱門過夜班的點,不容易飛到

跟UA(聯合航空)空服聊過,他覺得很難排到台北班

朋友EK(阿聯酋航空)組員說,台北開航到現在要搶到都很難,有一次跟外籍組員說,家人生病想換班,外籍組員拒絕說很抱歉,但這個班他強調排很久所以不換。

「HKA(香港航空)、HKE(香港快運航空)的就很喜歡來台灣」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

看起來好像真有這麼一回事啊?所以到底是為什麼大家喜歡飛台北咧?

治安好,天黑後還是可以到處跑。

台灣算是少數晚上趴趴走還很安全的國家,國外不少地方是天黑以後不建議單獨出門。

「可以晚上外出是很大的優點吧」


物價相對低,玩起來沒負擔。

朋友是AC(聯合航空)空服,搶都搶不到,一樣的零用錢台北太優質了

「還不錯吧港龍的也很愛來啊,比起一堆國家台灣安全、便利、消費低」

「如果你領國外薪水,台灣的確很不錯啊」


好吃好玩又方便。

「對EK(阿聯酋航空)的組員是。熱門的景點大概有以下:1.首爾:因為通常韓妹都會把space bid光 2.台北:好吃好玩安全 3.東京、大阪:日本本來就是很熱門的景點」

我的朋友是說台北很好玩,而且在很短的時間就可以到好玩的地方,或吃到好吃的東西,這在其他航點很難找到,便利性跟安全性

「交通便利,很晚還是買得到東西吃」

「台北去市內重要景點都快又方便」


來參考一下KLM(荷蘭皇家航空)他們家組員的部落格好惹…之前他們曾經出過一個系列叫Crews’ Favourite (Christmas and New Year’s Eve) Destinations. Part I(聖誕節和新年前夕組員最愛的飛行目的地)的網誌,然後其中一個就是台北~聽說是因為基礎建設不錯、地鐵便宜、說英文也會通,還有一些傳統中式餐廳和很多夜市這樣。

圖片來源/ blog.klm
圖片來源/ blog.klm
分享

總之看起來好像大多數外國空服員還滿喜歡飛台北der,畢竟他們雖然降落在桃園機場,但幾乎都住在台北或是周遭啊?

「SQ(新加坡航空)過夜住喜來登」

「AC(加拿大航空)來台好像住君悅」

「阿酋過夜也是住喜來登,國泰好像住南崁福容」

「藝文福容不少中國籍的組員住」


這樣看起來,也難怪很多外國空服覺得台北不錯飛啊?畢竟大多住在台北,短時間停留去吃吃喝喝買東西都很方便,景點也頗集中,那台北好像變成熱門航點也不意外啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去...

台北韓國人變多不是幻覺!韓客最愛打卡景點竟是...

離台前絕對要吃一輪!陸生最愛7大台灣美食

贊助廣告

留言


Top