親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

這樣會被同學嫌棄?大學生:早睡、不翹課又__就是異類啦

2018-03-26 16:08

聽說很多人上了大學以後,生活作息和生活方式都跟以前有些差距,而且不但自己改變了平常的習慣,還要拉著大家一起,好像「大學生」就是應該有一種很固定的「生活方式」,跟大多數人不一樣,就會被嫌「你到底是不是大學生」啊?


Dcard網友就很崩潰的哀號說,難道大學生就不能早睡早起嗎?他表示:「我睡覺時間22:00-06:00,很多朋友說一般大學生都24:00-08:00,然後一直問我那麼早睡那麼早起床做什麼,煩欸!有人還用質問的,好像我沒有那樣做我就不是大學生一樣。我就不喜歡夜遊,不愛夜衝,胃不好不能吃宵夜,撐在那邊兩小時幹嘛啊?

然後看看很多大學生們的抱怨文(?)就會發現,呃,好像真的有幾個部分只要跟別人不一樣,就會被同儕們嫌棄啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

早睡就不是大學生?啊是小朋友睡覺時間剛解禁就硬要晚睡逆?

「我12點睡就被嫌早欸」

「我的規律生活都被他們說我是老人…」

我也是2300-0530,然後同學都說起來嗨,嗨你的大頭薯泥玉米粒

「基本上我上床時間固定晚上11點,身邊的同學知道了都覺得我是異類」

「常常是十點十一點我就想去睡覺了,所以我已經跟我朋友說,十點過後如非必要不要找我,我剛剛被我一個學長惹到爆炸。晚上9:50,學長:你在哪?我:要睡覺了。學長:晚點睡啦,你是大學生誒,又不是高中生~

我也是早睡,都被說『你是不是大學生啊?』啊怎樣大學生不是人不能早睡噢!晚睡對肝不好、皮膚會差、會胖!」


翹課是個人選擇,但不翹課的人就是異類、都不合群?

「快要之夜了,身為後台人員的我參加了說明會,彩排那天是平常日一整天,但是我那天幾乎都有課所以都無法配合,學長就一直叫我們翹課(一整天),說:那個翹一次不會怎樣吧、大學生就是要翹課阿,TMD一整個火氣大爆發

想去上很有興趣的課,不想翹掉,卻硬被拉去參加其他活動,不過活動沒有參加到,反而是一下子就回家了,感覺又浪費了兩節課的時間,我只是想上課,想規律,這樣不行嗎?」

「不喜歡遲到不喜歡蹺課,但不蹺課就好像自己不合群?」


只要不參加活動就是不想融入大家、被嫌棄、是邊緣人?

不知道為什麼好像不參加活動就會被講話...學弟妹辦那麼辛苦妳為什麼不來?為什麼不合群一點?為什麼不融入大家?

「我也很羨慕別人可以去參加很多活動什麼的,我家裡環境也不太好每天下課後都要去打工,朋友也時常跟我說我很廢都不參加活動,可是我不是不參加,而是不能參加....」

之前有學弟問說我群的是不是邊緣人,因為我們都不參加活動,聽了真的覺得很靠背


嗯,這樣看起來,好像很多人都對於「大學生」應該怎麼生活有很固定的一套想法啊?好像晚睡是應該,早睡的人常被唸為何這麼早睡、聊天不能聊到半夜,或是夜唱夜衝約不出來;不太翹課的人被別人說翹一下不會死,想去上課的意願不被尊重;要不就是好像活動一定要參加、是一種義務,不然就會被大家另眼看待…

這樣看起來,很多大學生好像上了大學跟放風一樣,雖然要怎麼生活是個人選擇,但是好像有一些人不太尊重別人的選擇,很喜歡拿「大學生就應該怎樣怎樣」扣在其他人頭上啊?


參考連結:1234567


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

現今大學生態圈:用功念書、準時上課的才是邊緣...

大學生殘酷現象:不管機車汽車,只要有車就是工...

大學生新常態:不會XX也沒差,會social...

大學生必懂潛規則:長得___又沒利用價值就是...

贊助廣告

留言


Top