親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

在婚姻市場超搶手?男公務員:只有女生很吃香啦!

2018-03-23 16:13

雖然基層公務員好像很悲劇,可是還是好像還是一堆人就是要考啊~雖然好像看起來很鳥,不過外面的薪水看看好像也是滿血汗的,不如去捧個鐵飯碗血汗吧這樣?好啦,但不管怎樣,公務員亙古不變的好處就是很穩定,所以很多人考上公務員之後,下一步好像就是應該要交個男女朋友,邁向結婚之路之類的惹?

網友POLANPA就說:「我相信大家考上高普考後進入機關後,常常都有一種感覺就是,裡面一大堆歐巴喪,沒什麼年輕的妹子,如果有也可能不喜歡的,請問大家進入公家機關後怎麼認識其他機關的女生?


而這個問題好像也釣出了一些未婚男公務員,他們好像都覺得自己的處境很艱難啊…嗯,那到底是怎麼個艱難法?

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

網友pili107他當上公務員之後,他媽就很努力想要介紹老師、公務人員給他,有女朋友的時候這樣,分手之後更積極…他表示:「這兩年除一開始被逼去相親兩次,後面就不敢再去了,另外我媽塞給我女孩子電話也大概5、6次左右,老實說小魯我是外貌協會,相親兩次中的後面我都是禮貌告訴對方,我們當朋友就好。

網友m0630821也說,他機關裡面單身的女森年紀都有點大,年輕一點進去可能也就會稍微被問一下,然後如果風評不錯可能會被婆媽問有沒有興趣認識妹子,不過他也表示:「通常這樣的對範圍內的應該也沒興趣,因為都普妹XD


這樣看起來,似乎男公務員面臨的困難就是:沒什麼可以認識妹子的管道,長輩很愛介紹但對象都是一看就直接OUT的?

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

所以為什麼男公務員常常陷入這種窘境咧?有網友就一針見血指出問題的癥結點惹…

女公務員條件好要百萬年薪的師字輩,男公務員太弱了

「像我們縣府單身的女公務員還滿多的,依比例男生比較少,而且單身的女公務員多是大齡剩女,35歲、40歲以上的居多,像我的男生同事就娶商店的店員,一個月領二萬多的,男生一般找的頂標最多是跟自己一樣的公務人員;女生在找,跟自己一樣的公務人員卻是低標,會一路往上找,有醫生什麼之類的。但不是每個人都能愈找愈好,太挑的緣故,都成剩女了,如果你不嫌年齡太大的話,去其它單位洽公,可以多認識。至於年輕的,你捫心自問,你覺得她們會不會留到現在?鴨寮無過夜的蚯蚓,哪能留到現在!」


所以到底男公務員們要怎樣才能成功脫魯,各位公務員同業們說,可以這樣試試看啦:

看到任何出現的女森有喜歡的話,不要大意衝上去就對惹~

民眾啊、代書啊、洽公人士啊,你要有膽啊

「開會、講習、洽公多的是機會,看你積極度吧」

來函給你辦的看是對方承辦是女生都打過去哈啦不會嗎


去操一點的單位或是新訓的時候用力物色&行動吧~

去操的單位,裡面流動率高都剩年輕人

「新訓,親友介紹,都沒有的話就單身吧」


不要小看歐巴桑同事們,有人可能是妹頭啊要好好巴結~

歐巴桑有女兒啊,你別傻傻得罪妹頭

「聽說有人考上工作一段時間後,年長的同事一直要介紹自己的晚輩給他認識」

相信我,你夠優秀的話,歐巴桑會熱心幫你介紹

「多和大嬸同事聊,有可能介紹他的女兒給你認識」


去參加一下公機關的鐵飯碗圈子聯誼,順便給人家做政績吧~

要認識年輕女公務員就參加『緣來愛是你』

「歡迎參加單身聯誼給內政部當政績」

參加公辦聯誼,首推人事行政總處的


欸…雖然大家有很熱心地提出建議惹,但是光靠工作場合碰見的,或是被長輩們介紹的而找到對象,機會好像都沒有很高啊?所以說~似乎男公務員們想要脫魯,還是得靠自己多多開拓新的管道認識妹子,或是求朋友們幫忙介紹了吼?


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

公職考試上了雞犬升天?公務人員:進去以後你夢...

公務員在中南部爽爽過?公務員大家搶著貼?

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

贊助廣告

留言


Top