親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

北部人嫌棄的X魔真這麼難喝?南部人:你要點__啦!

2018-03-22 21:58

現在台灣手搖飲料店十分普遍,像北部就有一堆五十嵐和迷克夏、東部也有叮哥,說到南部的飲料店,相信大家都會先想起茶的魔手吧?

茶的魔手在南部可以說是頂天立地,不過有不少來自北部的網友表示「去一次台南買過(特地,因為台北買不到),根本超地雷,還想說這種飲料店怎麼還沒倒...」、「我是北部人到南部讀書,真的完全不敢喝茶魔欸,總感覺很可怕」、「茶魔,喝一口舌頭麻掉」,看起來茶魔在北部人的心中評價好像不高,但整家店這麼多飲料,難道沒一個好喝的?

最近有網友在爆廢公社公開版上討論,南部人最喜歡喝茶的魔手,那他到底有沒有什麼必喝的選項呢?許多網友留言分享了自己認為最好喝的茶魔飲料,在列舉了那麼多清單當中,好像可以發現一些相似之處,所以大家都怎麼點呢?

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享


山楂烏龍無糖

「這家我只喝山楂烏龍無糖」

「山楂烏龍(無糖微冰)」

「推山楂烏龍無糖去冰

「推山楂烏龍無糖微冰,我魔手只喝這個」

「山楂烏龍,不加糖好喝」


青茶無糖

「青梅青無糖微冰

「青梅青無糖微冰」

「我也愛喝他家青茶,無糖去冰」

「青茶無糖」

「烏青無糖」

「青梅綠無糖,本來就會甜了」


奶茶無糖

「奶茶很濃,不過微糖還是太甜了

「藍莓凍奶無糖微冰

「波霸奶茶無糖微冰」

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享


看完了上面的點法,可以發現大家好像不管哪一種飲料,都會選擇無糖啊,有不少網友都認為「魔手微糖還是很甜啊!我都喝一分」,也有人說「一分還感覺甜」,若是點到了像是冰糖桂花釀這一類的飲料,因為「不能調甜度, 所以用少冰稀釋他的甜」,看來茶魔的甜度讓大家敬畏三分啊?


所以也難怪有網友會說「甜死人不償命」、「這間是喝勇氣的」,有些北部人也很納悶為什麼「在北部沒看過茶魔?」但又發現「南部真的超多,而且會感覺有些地方怎麼也開得下去XD」,相較於北部人的陌生和不解,看來南部人對於茶魔的甜度很能適應啊?


資料來源:1.2.3

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

在地人告訴你「台南甜度標準」:台南半糖=北部...

這家飲料店在台南「比超商還多」?網:就南部口...

贊助廣告

留言


Top