親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

排隊夯物「髒髒包」能紅多久?網預測:X個月會過氣!

2018-03-20 17:24

說到最近當紅的甜點,應該就是不少媒體都有報導的網紅最愛「髒髒包」了,這種加了大量巧克力粉的麵包,因為吃了之後手和臉都會弄髒所以叫「髒髒包」。最早到底是誰發明的沒有定論,但把這東西操作成當紅商品的則是韓國連鎖咖啡店Our Bakery,在2017年年底引進中國之後也是爆紅,一大堆藝人和網美都流行自拍直播自己吃髒髒包的畫面~


圖片來源/尼瑪來了
圖片來源/尼瑪來了
分享

今年初「髒髒包」也是紅到台灣,現在很多麵包店都有這商品,有些還要排隊排一兩小時、甚至預附定金才買得到,似乎真的很紅?但,也是有很多人吐槽這東西,「夾心可頌撒個可可粉,換個名字,就覺得自己走在時尚流行尖端」,甚至一堆人預測「三個月內就會過氣!」因為很多跡象都顯示,這種一時之間紅起來的商品,很快的風潮就會過了啊...


民眾排隊購買髒髒包。圖片來源/尼瑪來了
民眾排隊購買髒髒包。圖片來源/尼瑪來了
分享

只是跟風拍照而已,最主要功能就是趕流行

「等大家都po完照片影片的時候,就不會紅了」

「正妹吃髒髒包才有效果 要表現自己很率真可愛」

「現在還有羞羞包跟囧囧包,業者噱頭真的很多XD」

「 唉居打卡賣萌用的(誤」


在中國都已經快過氣了,台灣現在炒作有點晚

「韓國然後中國紅,但是中國已經不紅了,台灣比較紅,在韓劇里完全沒看過這東西」

「26退流行的東西到台灣來另起爐灶」

「中國朋友說現在吃這個應該算過氣網紅」


分享

就是麵包加可可粉而已,賣那麼貴應該吃一次就不會想再吃了

「到底是包什麼也不知道每家都不一樣 有沒包的 包卡士達醬的 包奶油的 包巧克力醬的」

「不好吃 就很多巧克力粉的奶油千層派」

「吃過裡面包卡士達醬 但就覺得很普通啊 不知道在紅什麼」

「根本是灑巧克力粉的巧克力丹麥麵包 賣那麼貴…」


說起來,很多人都不看好髒髒包這產品能繼續走紅?其實也難怪,畢竟從以前到現在,台灣這種瞬間走紅、瘋狂排隊,短短幾個月後又立刻過氣的麵包甜點,實在是太多了啊...


葡式蛋塔

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

1998年第一間葡式蛋塔店在台北開張之後,全台灣就進入「蛋塔熱潮」,短時間內就開了多家專賣店,大家都是一打一打的買,但是蛋塔在半年後就退燒,專賣店幾乎通通倒光。2011年「蛋塔工廠」又開啟一波新蛋塔熱潮,但也是倒閉收場...


北海道大巨蛋牛奶麵包:

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

1999年緊接著蛋塔之後走紅的甜麵包,主打就是加入北海道鮮奶,鬆軟入口即化,但是這次商家也學聰明了,一個賣一百多左右的巨蛋麵包,就是在一般麵包店或飯店附設的麵包房賣,沒有開專賣店,這個排隊熱潮大概也是半年多就結束了。


Mister Donut甜甜圈:

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

2004年第一家分店在台灣開幕的時候,前半年都是每天要排隊拿號碼牌的狀況,不過半年過後就幾乎不用排隊,現在更是不用排,7-11就買得到。


Krispy Kreme甜甜圈:

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

2013年在台北信義威秀開了第一家店,一開始排隊都是2小時起跳,不過大約3個月之後就不用排了,現在分店很多,每間都不用排~


現烤起士塔:

圖片來源/ Pablo Cheesetart Taiwan
圖片來源/ Pablo Cheesetart Taiwan
分享

2015年轟轟烈烈進軍台灣的日本起司塔名店「PABLO」,一開始有非常多人排隊,但一年之後在2016年的11月就結束代理了...


看起來這些曾經紅遍全台的麵包甜點品項,平均的走紅期間大概就是三個月到半年左右,突然爆紅的單一商品,很少有過了半年還要排隊的情形。目前「髒髒包」看起來似乎也沒有比前輩們更能維持身價的實力,所以,以目前已經走紅一個多月的情形來看,最晚到了今年年中6、7月的時候,應該就已經,嗯,過氣不用排隊了吧?


討論來源;批踢踢1.2


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣名店「失寵魔咒」?本來當年排隊就只是因為...

潮店拼命開又倒閉!「蛋塔化」的台灣品牌有哪些...

相關新聞

熱門文章

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

整理包/武漢肺炎確診暴增至1287例釀41死!法國增3例確診案例

2020-01-25 08:27

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

2020-01-24 10:28

武漢肺炎病毒不強 學者:一般人約7天可自癒

2020-01-24 13:48

截至24日中午 湖北已13個城市「封城」

2020-01-24 12:38

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

2020-01-24 17:57

贊助廣告

留言


Top