快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

外地人錯誤印象一堆?南投人怒:我們不住山上也沒__啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家都知道台灣是座很小的島,有時候在世界地圖上還找不到,更有些時候,某些世界地圖上好像還會忘記畫出來…好啦,既然已經這麼小惹,那島上的居民應該對這座島很了解啊?畢竟面積小,也很容易趴趴走吧?

面積小是真的,移動方便也是真的,但好像居民們對自家瞭不瞭解就不是這麼回事惹?


有網友在爆怨公社表示,在外地工作多年,常常會被客人說口音不像台北人,就問他是哪裡人,他回南投人,結果大部分客人都會馬上接:「是埔里喔!你住埔里哪裡啊?我埔里很熟耶!埔里很讚啊~」之類的話,他都會回說不好意思,他是竹山人,結果幾乎所有客人都會回問:「竹山是哪裡?」讓他覺得超崩潰~

因為常常被問,但是又幾乎所有人都問了以後根本不知道是哪裡…好像說到南投很多人都馬上想到埔里,要不然就是日月潭,然後?然後就沒惹…讓他忍不住問:「南投縣也是有其他鄉鎮市的,有13個,還有人遇到跟我雷同的經驗嗎?」

結果發現身為「我國內地」的南投,真的居民有很多怨念啊~聽說外地人對於南投有很多奇怪的誤解&不了解,導致很多發言和印象都讓南投人翻白眼啊?


南投=埔里+日月潭,還有其他地方喔?

很多人只說,喔…日月潭那邊嗎

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「我也是南投人,每次被問之後下面一句話就是:是埔里哦?」

埔里太有名了,只要有人問我哪裡人,問的人必會喔~你埔里人喔!

講南投比較多人知道清境,日月潭

「我也常說我老家在魚池鄉,也都是說魚池在哪-.- 我說日月潭他們才知道的」

「埔里真的很常成為南投的代稱」


南投是哪?其實你是在說台中吧?

我都被問你南投哪裡?台中人嗎?

「我是埔里人,也都被問埔里是哪裡= = 講南投,還有人回答是台中嗎?」


住南投?那不就是住在山上嗎?

會一直被問住山上嗎

「我是我草屯人,南投不是只有山上而已好嗎,草屯不在山上」

「以前常被問,那你不就住山坡上?」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

讀書時最常遇到朋友說,南投不是只有山嗎?每次都被以為住山上

「名間人,常常會聽到南投是住在山上嗎?我都無言」


南投不是很冷嗎?合歡山都會下雪啊~

每次回娘家後上班,都會被問:南投很冷嗎?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「我說我住南投,人家立馬說那不就很冷?南投有南投市好嗎,我住南投市市區啊」

南投又不是全部都很冷


南投不靠海=居民都沒看過海?

「我是埔里人,被問過那你有看過海嗎?」

我曾被英文補習班的推銷員問你是南投人?認識謝和弦嗎?還有南投是全台不靠海的地區,但是我們郊遊踏青有看過,不是鄉巴佬


南投不是只有鄉鎮,還有「南投市」啊…

「我還遇過我都回答我住南投市了,還問我在南投哪裡....是在南投喔,很想回問南投市不在南投還能在哪裡阿!」

最讓我翻白眼的一句是:南投有南投市喔!!

我遇到人家問說,住哪,我說南投市啊,還一直鬼打牆一直問。我說...就是南投縣裡的南投市,這樣講有比較清楚了吧?


這樣看起來,好像很多外地人對於南投的誤會hen深啊?覺得南投就是鄉下、山裡面、很冷、人都沒看過海等等,然後對於南投好像都用景點在認的,比方說埔里、日月潭、妖怪村、紫南宮等等,可是,好像有時候雖然有聽過景點,但好像還是不知道該景點在哪啊?

那…各位外地人有猛然驚覺原來自己也是那個誤會誤很大、對南投有奇怪印象的人嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

這才是台中人!台中人列12點澄清刻板印象

超熱、人都很黑、落後未開發?台灣人的屏東刻板印象

台南人的11個特點?當地人怒:都是「刻板印象」啦!

老被台北人說「好遠喔~」基隆人:我家去東區只要15分!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。