親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

讀軍校是門好投資?學長:畢業即就業、妹子一直貼

2018-03-12 17:50

聽說國軍最近總是被貼上國家米蟲、混吃等死的標籤,軍中霸凌、虐狗的消息也時有所聞,形象好像不太好啊?儘管名聲低落到不行,還是有不少年輕的肉體,將自己的青春歲月奉獻給軍校生活,這些軍校生心中的盤算到底是什麼呢?

最近在爆廢公社公開版有網友發問,不知道大家覺得念軍校好嗎?沒想到有不少人都認為不錯,認為軍校生的未來性不見得會輸給一般大學,究竟讀軍校有什麼好處?


畢業直接工作,薪水海放22K

圖片來源/ 國軍人才招募中心
圖片來源/ 國軍人才招募中心
分享

當你早早就可退休,退休後又有退休奉可遊山玩水時,同年齡的還要忍受企業老闆到65歲,你就知道唸軍校值不值

「畢業即工作,像海軍第一年薪水最高大約70K,比外面好滿多的(應該)」

「畢業就是當官,有機會帶兵,薪水比較多,最高可當到二級上將」

「現在景氣差,如果往軍校發展我覺得這是不錯的選擇,雖然要有強大的適應力,不過,我個人覺得軍職不錯...」

讀兩年每個月領1W4,下部隊領3W9,讀完綁6年退伍+退伍金可以存到約300W

「我國中畢業去讀軍校...從高中開始,每個月固定給家用、還家裡房貸,然後剩的錢ㄧ半定存一半自己花,下部隊也差不多,家用、家裡房貸、生活費,最高紀錄,身上有2筆基金2筆定存」


在發展性和訓練要求上,比志願役好很多

圖片來源/ 國防部
圖片來源/ 國防部
分享

「軍官會覺得不錯,但志願役觀感會比較差…」

軍校的要求比較嚴格,訓練強度比志願役來的強很多

「軍官和志願役未來性差很多啊」

「其實要看,軍官士官還是阿兵哥,軍官算是還ok的,其他就.. 」


能學到很多技能,還有應對進退的方式

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

他帶給我很多東西,人際. 應對進退.交辦任務的方式.口令下達等 (明明很多啊 還說沒意義?)

「我覺得很棒阿,不同的歷練會讓自己成長」

在這間學校,抽象的技能方面我學到了謙虛、忍耐、互助合作、還有刻苦耐勞

「實際的技能上我學到了口令、文書處理、領導統御、說話技巧、割草機等等說不清但很實用的技能」


舞會很夯,一堆女森想參加

圖片來源/ 空軍司令部臉書專頁
圖片來源/ 空軍司令部臉書專頁
分享

有去過,真的整個就是夢幻啊,參加去年的空官,那個美工棒棒的,然後伴又紳士

「穿上軍服各個帥啊!超想去體驗的~」

「想參加,可是感覺名額很少,很難搶」

「陸官舞會也不錯啦,話說我爸媽也是在空官舞會上認識然後結婚到現在要30年了~~~~我也好想認識空官的人喔喔喔喔ㅠㅠ」

「參加了三次還是意猶未盡啊,空官的舞會真的太厲害」

「我也好想參加一次哦,我是軍人控」


彼此之間的革命情感是外面的學校無法擁有的

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「跟同學的革命感情,是一輩子都不會忘低~」

軍校也真的交到了一些真心的朋友,至少大家是一起苦過來的,有福同享,有難同當

「在軍校假期就是你的命,而任何一點小錯都能讓你被禁假,不過這種生活確實是能培養出革命情感,現在外出時全臺灣都有同學家能借住」

學校朝夕相處,彼此共患難的情感真的很堅定,團體生活,除了自保,也要怕被掃到尾,同學間彼此砥礪約束,是不可多得的情感,無怪乎常常會聽到軍校畢業的,都會很重視『同學』二字,以後常聯絡的也是同學


圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

看完了這麼多分享,原來軍校優點還不少嘛,反正在外面的學校畢業後也是一堆人領22K上下的薪水,不然就是超時工作,被公司當奴工使用,這樣看來倒不如去讀軍校,車子、房子、妻子、孩子、金子都能入手,輕輕鬆鬆就五子登科,人生瞬間就領先魯蛇十年,根本人生勝利組啊?


參考來源:


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

學測考差想念軍校...老鳥:為國家考慮一下好...

陸海空國防四大軍校舞會季又來啦!女生最想去的...

贊助廣告

留言


Top