親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

死都不推薦來念?這5個科系的學長姐都說超後悔?

2018-03-09 16:03聯合新聞網 仙童

好的科系讓你上天堂,但選到不好的科系你可能會後悔一輩子⋯⋯

最近,一位網友就在網上發文,說自己是理組生,已經能想像到未來即使出社會生活也是單調無聊,再加上每次只要看到文組的學生整天在把妹,心裡就不是滋味,所以他奉勸學弟妹千萬別和他讀一樣的科系。

但難道文組生或一類組的學生生活就如原po說的那樣多彩多姿嘛?那可未必!本站整理出5大學長姐最不推薦讀的科系,當中一類組的科系也不少啊!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

第五名:資管系

原因:不會寫程式,畢業也是瞎

「資管哪裡吃香.... 我同學猴子大學資管系 畢業後失業很久」

「資管超廢,技術不夠強、管理也是半調子,不如去唸資工」

「很多念資管的,完全不會寫程式,更別說資結和演算的基礎」

「守機房、輪班看片玩遊戲、很爽,$少、對身體也不好」

「不會,資管系剛開始真的大雜燴,微積分、會計、程式設計,文理/可變化不可變化,都攪在一起,大一都要上,沒有目標真的很容易迷失,有些人已經放爛,哈哈,就一個坎」


第四名:護理系

原因:出社會地位低,只會被壓榨

「護士在台灣根本,是被壓榨的角色,既辛苦錢也賺不多」

「不是媽寶再來,如果你認真想在護理界盡一片心力,而不是被電一下就跑的再進來吧」

「護理系需要跟太陽一樣會熊熊燃燒且不熄滅的熱情,不然只會被課業跟實習壓死,出社會之後還會被莫名其妙的病人摧殘到沒有半點火花」


第三名:中文系

原因:出路只能當老師

「文科出來根本沒工作可以找」

「不會,感覺中文系不如其他科系有趣呢」

「應中跟應華是要學如何教外國人中文的系吧…應該不算沒用,純中文就…」

「乍看是沒什麼出路啦,或許無法與所學直接相關 可能還要轉個彎或跨領域結合吧,因為你不太可能把《孟子》《漢書》的原文直接借來用= =」


第二名:設計系

原因:作業多、薪資少、不被尊重

「每天趕作業趕得要死要活」

「設計不怕沒工作,但要學的軟體多,薪資低 」

「設計科系課業重材料花費兇,還被非客觀的批判:( 」

「設計從大一忙到大四 結果出去當美工 沒三小路用 」

「每天就是一直做模型趕作品,然後在去給教授洗臉退掉」

「課業很重,但鬼島環境 薪水超低,還會因為預算太低,而被破改設計,設計出個爛東西 」

「很多人都抱著喜歡畫畫所以來念設計,但設計本來就不等於畫畫」

「這裡讀設計,功課一堆、辦展累得要死、花一堆錢,親朋好友聽到讀設計,開口就要免費畫一張圖來,社會也普遍認為設計沒必要那麼多錢,還不如賣雞排」

「除了不少繪圖軟體,還有其它一大堆東西要學,好不容易一堆東西夜夜爆肝學到夠資格畢業...市場上卻是一堆的,低賤薪水爛職缺…軟體補習班半吊子速成設計者惡性競爭的結果」


第一名:生科系

原因:沒出國打算不建議,在台灣沒搞頭

「一日生科,終生顆顆」

「國際大廠都設在墨西哥or巴西」

「不好意思說自己系那就說生科吧,當我覺得前途茫然不知所措會跟我的生科好朋友抱頭痛哭」

「除非對研究很有興趣,對自主讀書研究很有興趣,看paper像在看很好看的故事,未來有打算出國,不然我是不建議啦…」

「除非他唸生科是為了打底,有更好的打算,不然實在不建議~~而且唸生科很累喔,大一還只是牛刀小試,之後大二到大四的專業一來,上課甚至做實驗到半夜是常見的事」

「在台灣唸什麼都比生科好,『政府在推』這句鬼話從20多年前就在說了...就跟說拼經濟一樣只是阿彌陀佛式的咒語,台灣沒有那環境與經費搞這方位,面臨目前大學教職凍結與僧多粥少的問題,也只能當萬年博士後研究員或是博士級研究助理,這不是能做一輩子安穩的職業,更多的人是轉行了,所以請三思」


入選的這幾個科系怎麼乍看下都是熱門科系啊~

所以如果你還是高中生,想選些科系就讀,聽完學長姐的經驗分享後,想轉換跑道還來得及喔~


參考連結:123456


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

企管系人數全台最多?網:沒___也沒___的...

理組最廢的是哪個系?理工人一致回答:當然是_...

大學想念設計系?學長姐血淚勸:拜託真的想清楚...

科系「出路很廣」?畢業生:缺乏專業、工作難找...

贊助廣告

留言


Top