親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

入學=加入登山社?台灣「鐵腿度」最高大學是...

2018-03-08 17:00

台灣有不少大學都位在都會區,交通方便,不過市區寸土寸金,所以也有不少學校選擇蓋在山上,讓學生上個課像是在長途旅行,提升起床上早八的難度...感覺小腿肌快炸裂了

Dcard上有網友發問,台灣有哪些大學可能很有名,但是在離都會區較遠的山上?這問題釣出許多校園在山上的同學們回答,究竟有哪些學校呢?


暨南大學

海拔665公尺,堪稱全台最「高」學府,距離觀光勝地日月潭不遠,在學校就是不停地走路,原來是個鍛鍊身體的地方阿?

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

學校裡面都是草原,從宿舍到最近的學院要走十分鐘,基本上是個適合養老的地方

「校園風景山景很漂亮」

「暨大你從校門口走出來六七公里才到埔里鎮上QQ」

「山下好遠,住宿一直吃7-11」


華梵大學

華梵大學在新北石碇的山上,距離台北市的車程大約要四十分鐘,學校附近似乎沒有太多店家,學生都要下山覓食,海拔不低,幾年前甚至有下過雪喔~

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「我大學念華梵~真的是出校門後就只有山」

「華梵,工作去過那裡真的附近完全沒東西」

「華梵學生騎機車40-50分鐘到深坑已經覺得是天堂,不是天堂也至少是回到人間」

在華梵看風景不錯,觀光景點無誤


佛光大學

佛光大學不是在佛光山,而是在宜蘭礁溪的山上,一來到校園,就能感受到濃濃的禪意...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

風景超漂亮,當度假別墅讚

「國立收費 ,適合考不上國立又沒錢的去念,一年少一萬多元」

「空氣不錯,校園漂亮,宿舍也蓋的不錯」

「感覺很偏僻~~~」


淡江大學蘭陽校區

淡大很多人都聽過,但蘭陽校區就沒什麼人知道了...與佛光大學比鄰而居,同樣位在礁溪的山上,這間學校不只是全部的學生都在學校住宿,還有一點很特別,那就是每一位同學在大三時都必須出國留學一年,藉此培養國際觀

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「蘭陽校區很偏僻」

「很多連淡江人都不知道的“淡江大學蘭陽校園”,位於宜蘭礁溪的林美山尖上,高到一出雪隧抬頭就可以看到,每天俯瞰蘭陽平原、龜山島,整片海洋盡收眼底」

我念淡江,但我是蘭陽校園的,我相信沒什麼人知道淡江有蘭陽校園,我們平日只有3班公車,假日也才5班,校車也少少的但風景真的很棒,有時候天氣好還看得到流星


文化大學

說到海拔高的學校,就不能不提台北市的文化大學了,相信大家前往陽明山時,都會經過這裡,山上的風大到可把人吹倒,不過這裡的學生似乎都習以為常了呵呵...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

「文化真的蠻漂亮」

「雨傘賣很好的學校」

「台北市交通最不方便的學校」

文化天氣6度已是家常便飯,大家都會忍術飛鼠術了哈哈哈,恩典坡風大到可以把人吹倒,其實蠻好玩的~


高師大燕巢校區

高師燕巢校區有特殊的泥火山地形,甚至校園裡也有泥火山,不時會有天然氣冒出,所以在校園內也會看到不少警告標語,這點應該很少見吧?

圖片來源/ 國立高雄師範大學
圖片來源/ 國立高雄師範大學
分享

「超偏遠,沒車的學生根本與世隔絕」

「比義守還偏僻真的慘」

燕巢師範大學,還沒得外送麥當當

「高師燕巢你經過,還會以為是國家風景區」


義守大學

義守大學位在高雄大樹的山路上,旁邊就是義大世界遊樂園,學生下課後就可以去旁邊逛街,感覺很輕鬆阿~這樣還能讀的下書嗎?

「上山超煩的下雨整個很怕滑倒,可是下課看夕陽很美」

學校吃的超少,要下山還要騎超可怕的山路,沒車的話又住學校宿舍就只能吃全家了

「我們學校一窩義守的,每天fb動態都是吃喝玩樂夜衝夜唱」

「推義守,上課時後窗外看出去就這樣,還很常聽到對面樂園的尖!叫!聲!」

圖片來源/ Dcard
圖片來源/ Dcard
分享


這幾間學校的風景還真棒阿~看的魯編都想重念一次大學了...看來學校在山上優點也不少阿,下次想一覽美景,不妨來到這幾間學校參觀一下吧!


參考來源:


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

妖山、可愛大學、龜山監獄?各大學別稱你知道幾...

你的學校上榜了嗎?網友票選全台最荒涼大學!

贊助廣告

留言


Top