親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

沒兩段式左轉就被攔!網:在台灣騎重機就是被針對阿...

2018-03-05 19:16

一名重機騎士在Dcard上抱怨,他在一個十字路口左轉後被警察攔下來,警察對他說:「你知道那邊要兩段式左轉嗎?」,這位騎士只能無言地回答:「你知道重機不用待轉嗎?」最後警察只要求他把行照駕照拿出來檢查,就放他走了,讓他更不爽的是前面也有一台白牌機車不攔,偏偏要攔下他。


示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非文中指涉之對象。圖片來源/聯合報系資料照
分享

這則貼文引起很大的迴響,不少網友為這名重機騎士抱不平,姑且不論這是不是幻想文或創作,的確很真實的反應重機騎士的心聲,重機在台灣總是受到不合理的待遇,現在的警察也是處處刁難,留言當中充滿了濃濃的酸意和憤怒阿~


許多網友覺得警察連這種基本的交通法規都不懂,有點太糟糕了

圖片來源/ 168交通安全入口網
圖片來源/ 168交通安全入口網
分享

「重機路權等同於汽車,已經改多久了,一般人都知道的事難道警察會不知道嗎」

「當警察不知道規則?那還當屁」

警察不是應該比民眾更該瞭解法規嗎,不然警察沒有專業知識出來亂攔車擾民?

「很多菜鳥或是比較老一輩的警察,有些根本不知道啊,而且只要看到二輪就是攔」

「當初重機的法規實施上路,中央主管機關早就發文到下級機關了,妳他媽跟我說不知道重機比照四輪??」

「既然警察自己無法分辨、沒有法律知識,那他為什麼要攔?他也可以選擇不攔啊,感覺就像是故意找碴」


也有其他重機騎士認為,警察就是針對重機阿,只要看到就會攔下

「我騎09也被攔過兩次..」

「今年我被攔下來的,都被檢查行照駕照,難道我臭了嗎?」

你可以問問看有多少紅黃牌有被攔過,上面的連09那麼大台都可以被攔兩次了

「國道3號高速公路甲線被警察攔過,警察主要要挑前牌毛病」

「同上哈哈上次也被這樣攔,而且前面還有3.4輛白牌」


有些網友表達,在台灣騎重機就是一種原罪

94針對重機,你騎重機就該死不知道嗎?by台灣政腐

「在台灣跨上重機就有罪了呢」

「重點,放白牌抓重機~」

「千錯萬錯,都是重機的錯~By台灣思維」

「關鍵字重機,跟新聞一樣,兩輪平路騎60就叫飆速,4輪平路開60叫正常,有夠北爛」


除了警察處處針對之外,網路上似乎也有許多人非常痛恨重機,覺得這些騎士總是不守規矩,甚至認為重機根本不該出現在台灣道路上!

網友們7PUPU表示,重機就是馬路亂源,超吵又愛鑽車縫

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

「騎車的習慣文化不好,愛飆車、鑽車縫」

超吵,又愛亂鑽

「平常道路還好 山路遇到的通常…」

「10台大型重機有8台故意改裝超標的排氣管吵人」

可是這些大大們可能有點誤會了,飆車、亂鑽車縫、改排氣管的好像不是只有重機阿,一堆屁孩騎速克達也很常幹這些事啊...


看了整串留言發現,重機在台灣生存真的很辛苦,就連不需要兩段式左轉這件事,警察都沒有概念,好像有點說不過去阿?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

各縣市「交通惡習」?__市駕駛亂切、__縣警...

是要打電話嗎?重機上面一堆按鍵到底是幹嘛的?

贊助廣告

留言


Top