親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

國高中時期94要翻牆?網:87%都是為了___啦…

2018-03-01 17:48

說到學生時代的回憶、沒有幹過某些事情就不算當過學生,大家會想到的第一件事情是什麼?

網友twmadrid表示,想起以前念書的時候,玩完社團下課,會翻牆到外面買飲料和點心,因為他們學校只有賣白開水,完全沒飲料、簡直活不下去啊~於是他就好奇問了大家,以前都是為了什麼理由翻牆咧?

結果發現,嗯,台灣人的學生時代真的是有很多集體記憶,連翻牆的理由也幾乎都差不多啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

學校食物簡直不能吃,當然要翻牆出去覓食啊~

一定要的啊,買個早餐側門就關了,十一點肚子餓了門還沒開,時時都是翻牆好時機

「為了買攤販賣的零食,還有為了抄近路回家」

「國小翻過...出去買飲料,國小圍牆很矮很好翻」

「當糾察校外巡邏買冰偷吃來不及關校門前回去,後來踩圍牆邊的車子翻圍牆」

高中晚輔的時候晚上翻牆出去買晚餐過XD


生活太苦悶惹,當然要時不時翻牆出去逛街紓解壓力啊~

「高中時會翻牆去愛買,哈哈」

有過一次,翻牆坐公車去逛街-_-


有些課簡直浪費生命,還是翻牆出打網咖比較開薰~

有欸XDD 那次是國中寒輔不重要的課,一群人跑去網咖打RO

「我是高中翻牆出去打網咖XDD」

「當年高中翻牆打網咖蠻不錯的,學校隔壁就是鬧區了」


遲到就要被登記惹,直接翻牆進去吧~

「遲到翻過」

「有一次為了怕被登記遲到,翻牆上課過」


除了大家那些幾乎都差不多的翻牆理由外,還有人是因為一些比較奇葩的原因翻牆的…

「國中翻過,高中考完學測跟同學叫了一台計程車在校門等,五個人同時從校門往外衝,超青春xDDD就只是為了去唱歌wwww」

我們為了整教官,半夜四點翻牆潛入校園


話說回來,雖然好像翻牆這件事情根本就是台灣學生的共同記憶,甚至有人說國高中生活就是要翻牆啊~沒有翻牆還算有當過學生嗎?但是夜路走多了還是會碰到鬼啊?翻牆翻多了也是會失風的啊…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

還被我同學舉報,自己翻不過牆,警衛說把我拱出來他們就沒事,然後我就被記過了

高中有一次翻牆被教官攔下來,說:同學,翻牆很危險,側門沒鎖,你以後走側門就好....

「翻牆到過程中,意外的被教官抓的正著,因為剛好騎機車經過」

「遲到翻牆,太早翻教官還沒走,不過跟教官很熟寫悔過書就抵掉」

翻牆被記小過,別小看修剪樹枝的園丁蒐證= =


大家以前學生時代有翻過牆嗎?是為了出校門無所不用其極、翻牆翻到已經找到最佳翻牆地點了呢,還是其實學校根本沒有牆或是有開放吃外食,所以完全沒有GET到翻牆經驗咧?


參考連結:1234567


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

廁所燒金紙?午休打手槍?當年被記過的奇葩理由

學校午餐太難吃只好自救?當年台灣學生都偷訂過...

贊助廣告

留言


Top