親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

嘉義很「鄉下」? 在地人:至少贏南投、雲林吧!

2018-03-01 17:45

大家覺得「鄉下」的定義是什麼?是六都之外的縣市都算,還是以農漁產業為主、沒有繁榮市區的地方才算咧?

最近就有網友在批踢踢發文說,被問到是哪裡人,回答嘉義之後,竟然被說「你住鄉下喔?你家外面就是田嗎?」讓他怒回:「我家外面就有7-11!也有屈臣氏!也有八方雲集!哪裡鄉下!」,更認為嘉義再怎麼樣,至少都比鄰近的南投、雲林還繁榮一些,怎麼樣也不能算是鄉下吧?


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

那究竟嘉義這個地方,該不該算是鄉下,是不是有比雲林和南投更熱鬧?在地人表示:


一點都不鄉下,算是相當繁榮

「嘉義有costco 還有兩家百貨公司 一點都不鄉下」

「高雄來這邊上班 嘉義市雖然小不過該有的都有 很不錯!」

「我從台北搬來嘉義,不覺得嘉義鄉下,只是不像台北那麼多地方好逛而已,這邊生活機能還算不錯,買東西也方便」

「Costco,特力屋,新光三越,大遠百都有」

「我大學朋友 也一直說嘉義鄉下 但是來了幾次就改觀 說其實嘉義還蠻繁華的 該有的也都有」


尤其是嘉義市的生活機能完備,有錢人也很多,完全不輸六都!

「嘉義生活機能屌打個大都市 消費又低 影城 賣場 百貨 政府機關 20分鐘內騎車都能到」

「嘉義市完全自成一格啊!」

「嘉義跟台南其實就日據時代早期規劃的好,所以道路都算大條」

「嘉義市生活品質很棒 書店百貨基本都有 還有蘭潭 可以說是該有的基本都有 離台中也不會太遠」

「嘉義市真的超容易見到跑車的,公務員也是很多,好像很會享受生活。」


聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

比上不足比下有餘,至少狂勝雲林和南投

「南投要去台中逛百貨 雲林最熱鬧就斗六跟虎尾 嘉義市算是六都新竹以外最熱鬧的了 機能算不錯了」

「要看是嘉義市還是嘉義縣呀,嘉義市算是中型都會區 生活機能、都市規劃和經濟發展跟雙北衛星城市有得比」

「除五都之外 最棒的就是嘉義市了」

「斗六比嘉義市差多了,要買東西還是一堆斗六人跑來買」


但也有不少人認為,嘉義確實是不折不扣的鄉下啊!

「711全台5千多間,屈臣氏4百多間... 八方雲集8百多間...。那些店很多鄉下也有啊」

「我嘉義西區 我覺得很鄉下」

「其實很多比較貴的東西嘉義沒有,百貨公司商品品牌少很多,然後spa salon少非常多 用高品質精油的也少」

「從夜生活就可以知道了,嘉義超過10點根本沒啥地方去」


比起六都裡鄰近的台中,機能確實差很多

「有更難聽的 住台中下來嘉義 說嘉義狗不拉屎鳥不生蛋」

「台中水湳人。在還沒來過嘉義時不覺得是鄉下,來這住了一陣子後認為是鄉下...」

「我也覺得差蠻多的,不管運動,藝文,音樂,台中的活動多嘉義很多」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

如果對「都會區」的定義是有便利的交通、各種連鎖的店家,那嘉義市當然不算是鄉下:但若要求各種藝文表演活動、國際交流,或是最新的潮流精品,那嘉義可能達不到這樣的標準,不過有方便的生活機能、醫療品質,還有悠閒的生活步調,也難怪很多人認為,嘉義同時具有鄉下和都會區的優點,做「最適合養老的縣市」當之無愧啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

全台最荒涼的高鐵站?鄉民:___站晚上野狗比...

嘉義人才知道?涼麵加XXX就是同鄉啦~

贊助廣告

留言


Top