親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

為何台灣年輕人都不健身?台男:只有___才會練吧?

2018-02-28 14:24

說到健身,大家可能都會想到巨石強森、館長之類的人吧,健身不只是練成巨巨的樣子,還可以強健體魄,保持健康,但是台灣年輕一代的男性好像不都是這麼想的阿...

最近在巴哈姆特上有網友發問,健身明明是件好事,能夠促進身體健康,體型也能被雕塑的較勻稱,穿搭起來既方便又好看,優點這麼多,為什麼年輕台男都沒有這種概念?底下網友也留言解答這個問題,究竟台灣男生不喜歡健身的原因是什麼呢?

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

台男總是認為,健身房很多GAY,去了有被貼標籤和被搭訕的可能...

「很多GAY都會去健身房阿,去交朋友的」

「有些同志根本就是去健身房交朋友,打屁聊天,一直霸佔器材」

請去看男同志圈的FB,每的都在比肌肉大小比壯的,然後感覺每個都是把健身房當成另一個家一樣,我都在懷疑他們都不用工作的嗎?

「之前練引體向上被陌生同性男捏肩膀,練深蹲被陌生男說,我注意你很久了...」


健身很麻煩,花錢又費時,讓很多年輕男性不願意執行

狗才健身,花時間又花金錢,還要一直補充蛋白質,累得要死

「奴隸留點體力工作吧,過勞島還要運動健身歐,HP夠嗎」

「2天左右的午餐,買個雞胸肉、青菜等等就花掉300~400,好燒錢」

「吃東西要注意的好多下班,要去買菜,買完回家煮菜,還要買高蛋白,肌酸每天操完,隔天上班累得要死,根本都沒力氣」


台男都覺得只有注重外表的人才會去健身房,不在意就沒差啊

健身不都是想要打扮的人才會去練的嗎?

「我就是懶得打扮阿,為什麼一定要去健身房雕塑身體?」

「台男聽到健身房,第一個反應都是注重外表的人才會去」

「去健身房的人不都是為了外表好看嗎?我不去也是可以過得很健康啊」


台灣學生的體育課都拿來自習、考試,連運動的時間都不給你了,怎麼可能會有健身的觀念和常識呢

人家日本8點前15點後都是社團時間,我們全都坐著,還有第九節

「台灣上學時間太長,根本沒時間運動啊」

「體育課音樂課是用來幹嘛的?當然是考試用的!」

「台灣的體育課都拿來上國英數,哪有時間運動啊」


健身成效慢又累,倒不如在家打遊戲,成就感還比較高

「在家打遊戲輕鬆多了,健身那麼累幹嘛去?還要花錢」

「每天玩手機就飽了,不會去想這種事的」

「少滑一點手機少打一點遊戲一天就多不只1.5小時了,不想動就老實講嘛!何必說什麼沒時間」

電玩相較於運動,是能更快獲取成就感的事物啊。動動手指在短時間內就能有巨大的反饋,當然不會想做又累又回饋慢的健身


看了那麼多留言,台男不健身的原因除了環境影響之外,大多是因為自己太過消極,不是怕麻煩就是懶得動,又不注重外在形象,好像健身都是其他人的事,和我一點關係也沒有,看來要改善台灣男性不健身的風氣,必須先從腦袋開始耕耘起阿~


參考資料:1.2.3.4


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台男光看臉亞洲最帥?台女:明明就髮型糟、品味...

台男不會穿搭又一堆媽寶?網:台灣教育就這樣教...

贊助廣告

留言


Top