親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

北台灣最邊緣縣市?當地人嘆:太無聊,朋友都不想來玩

2018-02-27 17:47

大家假日的時候除了宅在家耍廢、出去看電影吃東西逛街、和親友見面吃飯這些事情以外,還有一件大家也很愛的事情:去外縣市玩。

尤其是一遇到連假,大家除了心心念念飛出國爽完以外,比較沒預算或是假不夠多的人就退而求其次,去外縣市也是一樣可以爽玩der~

當然大家都知道距離是hen重要的,就像鄰近的國家台灣人很愛去一樣,鄰近的縣市當然也是大家常常選擇的,尤其是只有周休二日的時候來個小旅行也是很不錯~啊不過,聽說北台灣有個縣市,超級邊緣人,因為好像只有他們家的居民會去外縣市玩,其他人都很不想去他家啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

網友willis0727就說:「大家都說新竹很無聊,連過年期間朋友都不想來新竹找我玩,常常都是新竹人出去找別人,周末假日的新竹人大多也是跑去桃園、台北、台中這些地方。」這種大家都不願意去找他的狀況似乎讓他很苦惱,於是他就忍不住問大家,到底新竹是缺了什麼,對外地遊客吸引力這麼薄弱?

而新竹網友們也非常好心的回答了他的問題,他們很客觀的表示,其實真的有幾個關鍵原因,讓新竹完全無法吸引外地人去玩啊…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

對普遍喜歡吃美食的台灣人來說毫無誘因。

美食沙漠

民以食為天,就是少美食喇

「平價美食」

「地方的美食需要被搜尋」


景點太分散、商圈不集中,玩起來很痛苦。

之前朋友會順便去動物園…可是...最大的問題還是可以徒步的商圈並不集中

缺乏一些交通方便又可以讓人逛很久的景點

「景點不密集,去哪裡都一樣」

「沒一個集中地好逛」

景點太少無法久留,美的景點都要開車的距離


沒有台灣人人都愛逛的夜市。

「沒好逛的夜市」

認真說,缺少固定地點每天都有的夜市

「固定地方的特色夜市」


大眾運輸系統不發達,對遊客來說超不方便。

塞車那麼嚴重,卻缺乏大眾運輸系統

「交通系統真的很爛」

缺交通的串聯,每次都只能選一個定點,而且馬路對行人超級不友善

「交通不方便」


要說新竹「邊緣」到什麼程度,甚至連常常被婊無聊的桃園,大多數人都還是覺得比新竹好玩啊~不說別的,光食物就贏惹吼?

桃園跟新竹我都長待過!秒選桃園!至少路邊吃的口味比較『符合』台灣一般人又比較便宜

「桃園人覺得桃園比新竹好」


這樣看一看,發現好像新竹真的很「難玩」啊?沒有集中的商圈或景點,大眾運輸也不是很方便,又沒有特色美食吸引人去吃…嗯,好像真的沒有什麼想去的動力啊?

所以新竹之所以會這麼邊緣,別人都不想去玩,大概可以用某新竹網友的話一針見血的總結吧:「沒捷運、商圈少、美食沙漠


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

超沒存在感、當地人都沒聽過?台灣5大城的「邊...

貴又無聊、比墾丁還慘?網傳台灣「低CP值景點...

「失望景點」密度最高的就在___縣?網:沒特...

住哪個縣市最無聊?網友全點名__:沒美食又沒...

贊助廣告

留言


Top