親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

限塑後好市多塑膠袋狂被拿?網:台灣人貪小便宜真的很會

2018-02-13 12:17

相信很多人對於今年1/1開始的「限塑」政策都很有感,尤其很多每天都要喝手搖飲料的人大概都已經想好沒有塑膠袋的備案惹吧?可能很多人會不習慣突然沒有了塑膠袋,要自備袋子,大多數人都是守法好公民,啊不過好像還是不可避免會有人想要鑽漏洞啊?


有網友在爆料公社PO文表示:「不是說限塑了嗎?為什麼美式賣場還可以自由拿塑膠袋?牌子上面明明寫限裝冰塊,可是婦人卻拿來裝買來的東西,還另外抽了10個放口袋。感覺應該是個台灣人,怎麼看不懂國字…

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

結果你會發現,好像在被限塑膠袋後,很多人突然發現好市多除了醬料和飲料有漏洞可鑽狂裝以外,居然還有了一個新的「免費好康」可以A:塑膠袋。因為裝麵包、生鮮蔬果和藥品類的內包塑膠袋不在限制的範圍內,而好市多也還有提供塑膠袋給客人,但只是用來裝冰塊的,所以…嗯。


大家覺得台灣人會放過這個機會嗎?從網友們在好市多目睹的狀況來看,當然是不會啊~

我還看過一個爸爸一連拿了至少有十個以上放包包咧

看過沒買冷凍食品,抽了好幾張塞口袋的阿桑

「遇過這種把塑膠袋當成寶的人,而且是帶回家用,白眼翻到爆了...」

「賣場這種人一堆,連已經有真空包裝的,外面還要再套塑膠袋,要了沒給還會被罵....」

超多人這樣帶走的


網友也紛紛感嘆,這果然是台灣啊…

台灣最美的風景啊

就貪,一個字

「台灣大嬸標準版」

呵呵,人覺得沒什麼啊,就是這種人讓台灣墮落,水準超低

「當菜市場?」

「去好市多永遠都會見證最真實的人性啊…」

台灣人的心態,我繳會費就是要加減凹點東西,才不會吃虧


但也有人覺得,拿幾個塑膠袋又沒什麼~

「其實沒什麼好爆料吧」

管人家拿幾個,賣場都無所謂了,你真無聊唉

「習慣習慣,早已經麻痺麻痺」

是沒有看到他的車還好幾盒需要冷凍的肉嗎~過年要到了媽媽或阿罵,怕冰塊退冰要防而已,這樣也能抱怨,有事嗎…


有自稱賣場人員的網友說,其實他們也真的很無奈,因為沒有辦法制止啊…

本人在賣場服務,許多客人仍然不會在意限塑,我們賣場只提供給包裸裝蔬果,不提供給客人裝其他的包含冰塊。因此也常見許多客人拿塑膠袋裝其他商品,公道自在人心,看久了就習慣了,我們也沒理由制止吧」


這樣看起來,似乎很多台灣人都覺得,沒品的行為嘛,反正看久就習慣了,也沒什好說的,就這樣放任下去,反正也習慣了沒什麼感覺啊?

Dcard之前也有網友分享了目擊有人買了飲料之後,去公園拿裝狗大便的免費塑膠袋,裝剛剛買的飲料這種行徑,所以台灣人這種行為好像真的很根深蒂固啊?

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

某位網友表示:「等臺灣人素質提高了,那可才是新聞呢,才算得上是爆料~現在去好市多看妖魔鬼怪,早已是常態性每日任務了,你只要去好市多一定看得到這些臺灣最美的鯛魚。期待大家下次PO文:我在好市多看到臺灣人素質提高了!!那就是爆料。」


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

汽水、醬料、餐具通通打包!一毛不花吃三餐的賣...

仿國外超市送「免費水果」可行嗎?台灣人模擬各...

東南亞速食店醬料都自取好棒棒?網:台灣別想了...

7-11咖啡改自助式?台灣人會幹出什麼事鄉民...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top