快訊

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

老人屁孩無敵、宮廟比超商多?三重人的「在地生存指南」

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢

說到新北市的三重、蘆洲地區,很多人心裡都會浮現「宮廟、8+9多、治安不好」的刻板印象,不過真的是這樣嗎?最近就有批踢踢網友問到,如果想去三重買房定居,要注意些什麼事項咧?以下就是在地鄉民認為,不可不知道的「三重生存指南」啊!


聯合報系資料照
聯合報系資料照

先來講缺點的部分,某些區域的治安不是很好,晚上尤其要注意

「捷運站周圍1km內進步很多 遠離的地方大都是老三重面貌」

「天台那附近晚上出入的人比較雜」

「天台、介壽廣場前後比較亂,還有菜寮的好樂迪,都有因唱歌糾紛等上新聞過,其他還好」

「人口組成複雜 也沒區域向心力環境跟治安就相對不好」

「住28年只有莫名被打過一次QQ 不過現在真的進步很多了」(標準也太低了...)

「麥當當24小時都有開,好樂迪門口警察每天站崗,晚上很多警察巡邏,我活到現在 半夜從沒被砍過」


環境衛生方面,因為有些住戶和飼主沒公德心,地上有很多狗屎或檳榔渣...

「每天都能看到人吐檳榔汁和痰的地方」

「狗屎還有亂丟的家庭垃圾很多」

「垃圾狗飼主 很多的地方 低頭看狗屎 舉頭黃金瀑

「來住了一個月只覺得地上真的很多檳榔渣(崩潰」

「有些地方沒人行道可以走」

「騎樓亂停機車 滿地檳榔汁 」

「垃圾到處丟、遊民隨地睡、半夜喬事情、狗屎沒人清、走在路上三不五時會有人跟你要錢,大概是這樣。= =」


路上無視交通規則的三寶很多,騎車要小心

聯合報系資料照
聯合報系資料照

「交通跟南部沒什麼兩樣 亂到爆 屁孩跟老人騎車都吃了無敵星星」

「走在路上看到一臺摩托車上坐了兩個人,都沒帶安全帽,路口不減速、逆向,沿路喇叭還按不停,然後騎的扭來扭去,沒帶眼鏡的我還以為是移動神主牌呢,過一會兒以後又看到另一組沒帶安全帽的人,請問三重是不是交通法規長得跟其他地方不一樣?


8+9屁孩也多,所以在路上不要隨便張望

「外送絕對不要惹路上8+9(騎顏射車的台妹也算,不然會進醫院!」

「三合夜市很多8+9帶妹在逛 妹都正正der」

「前天小妹在堤防邊騎車準備轉進三光國小的巷子走忠孝橋時,對向車道突然出現十幾二十台的電子花車(改的亮晶晶的機車),九成沒戴安全帽,還改卡車喇叭(汽笛),一群人狂按喇叭逼前方轎車走開…」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「不知道有沒有鄉民今天也在三和路四段的麥當勞附近的?一堆大概五十個左右的屁孩,看起來好像是穿著宮廟的衣服聚集在一起,感覺很像要幹架的樣子,我看到的時候,警察已經來了,馬上鳥獸散」


宮廟活動非常多,慶典或繞境的鞭炮和聲響有時候滿干擾的

聯合報系資料照
聯合報系資料照

「上班要提早出門 常常會遇到莫名其妙的宮廟活動擾亂交通」

「隨便彎進一個小巷都有宮廟」

「我還看過沒牌的改裝車整個是鐵皮平台的直接開上路車上三個8+7還邊抽煙車上寫著某某宮才發現在三重某某宮可以當車牌用真是長了知識」

「套句「陣頭」講的,三蘆的宮廟把衣服脫掉,就是流氓」

「感覺三重好像每個禮拜天都有宮廟遊街活動,然而宮廟其實賺很多,但政府卻沒在管理...」


不過三重當然也是有不少優點的,最大的優點就是,交通超級方便。

「開車往來台北很方便超快的」

「醫院過忠孝橋有台大,過台北橋有馬偕,過重陽橋有新光。」

「最讓人想住的原因,大概就是交通捷運 / 機捷 高速公路 台北橋 重陽橋 忠孝橋 中興橋 重新橋 新北環快 64快速道路不管去週遭哪個地點,方便又快速」


橘色字物價很便宜 東西還不錯吃

聯合報系資料照
聯合報系資料照

「三重的早餐店也是一絕,家數眾多又各具特色,選擇多樣又物美價廉,總之真的超優der」

「店老二 蓮霧 唯豐 五燈獎 今大 以上都是滷肉飯」

「鴨肉羹,每次都要排隊」

「很多南部口味的東西這邊都吃的到 算是北部的"南部市集"」

「三重的魯肉飯吃的到正統南部味 還有薑母鴨」


晚上也很熱鬧,某種程度上來說,夜生活很豐富

「三重半夜一堆人晃來晃去的」

「三重運動場沒維修的時候24小時都看的到人在跑或散步」

「大概每五步就可以遇到一間萊爾富」

「三重就算半夜12點也還很多宵夜攤可以買 炸的滷的烤的都有」


聯合報系資料照
聯合報系資料照

以上的三重生活指南,不知道大家看了之後,有沒有想要移居這個地方的衝動咧?


討論來源1.2.3


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

有錢人都住在山上?新店是個怎樣的地方?

騎車超會鑽、不是每天喝豆漿?分辨「中永和人」方法就是...

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。