台灣最醜風景:捐發黃髒棉被給花蓮災民?網:當垃圾場喔?

 圖片來源/<a href= 花蓮人臉書社團 " title=" 圖片來源/ 花蓮人臉書社團 ">
圖片來源/ 花蓮人臉書社團

最近花蓮地震傷亡慘重,各界都表達關心,除了有些外國人很熱心想捐款幫忙以外,當然台灣自己人也是不遺餘力的幫助花蓮災民。

啊不過今天開始出現不同的聲音,請大家不要再捐物資給花蓮了,因為他們現在完全不缺物資,甚至因為物資過多,把路堵死惹…還有一些捐熱食給救難隊的,他們其實沒有辦法吃完所有東西,也只能把東西放在那邊放到冷…

但除了食物以外,當然也有不少人在這寒冬中捐了大批衣物和棉被,希望讓災民們能夠在這嚴寒的冬天可以保暖。啊不過,好像台灣人這樣「熱心捐物資」的行徑,好像有點變調惹啊?


有網友在「花蓮人」臉書社團上PO文表示:「各位親愛的善心人士:請不要把家裡大掃除要丟棄的衣服、髒被單、有血跡帎頭送到這裡(花蓮小巨蛋),現在已經造成所有志工的困擾!

 圖片來源/<a href= 花蓮人臉書社團 " title=" 圖片來源/ 花蓮人臉書社團 ">
圖片來源/ 花蓮人臉書社團

這款「台灣最美賑災風景」真的是讓網友們都驚呆惹啊~

「夭壽…」

「髒的衣服棉被就不要往受災戶贈送,照成困擾,將心比心」

自己都不要用了,那別人為什麼要用

「沒品,而且那邊有很多外籍災民」

免費請人幫忙處理廢棄物的心態?

「別把愛心,變災戶的噁心」

請自重好嗎,愛心不落人後很好,但不該把垃圾或不要的東西給人家好嗎

「怎麼這樣啦!?還要勞煩志工處理…」

「愛心是好事,但是拿這些當人家是資源回收?你都不蓋了怎麼給人家蓋」

了然欸,當那邊是垃圾場嗎?

「小巨蛋是需要幫助的避難戶,而不是收破爛的。可以發揮同理心嗎?」

人家無家可歸!你們這種人還在找麻煩!

「好像大掃除清出來的雜物」

當人家乞丐逆?


甚至有網友表示,台灣人捐「垃圾」給災民,也不是第一次了…

之前維冠也被丟過不要的衣物,還有床舖,台灣人真的有那麼的差嗎?

「這就是台灣人的格局,不用太過於驚訝」


有網友表示,其實賑災要捐物資的時候,應該先連絡相關單位,詢問後再決定,否則有時候是一片好心卻反而造成麻煩啊~

「送物資前應該可先聯絡單位」

「需要的是物資、物資、物資,不是需要垃圾、垃圾、垃圾」


這樣看起來,好像乍看之下台灣人都是一片好心、也超級熱心,一有災害就全民動員,但有時候好像反而造成很多人的困擾啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

捐零錢很有愛心?其實你不小心捐錢給「反婚姻平權」組織了?

育幼院童許願「鐵三角、蘋果手機」 網批:怎麼用得比我好!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。