快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

台灣人的「台北女森」印象?網:白、世故又__啊~

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

住台灣的大家,好像常常因為各種原因,對某些地方的居民有些神奇的印象啊?比方說南部人怎樣、北部人怎樣的這種狀況。在這種情況下,如果某天你被說「你是XX人嗎?」通常就是你有些特質讓大家聯想到對該地居民的印象。

網友poto就表示,她不是台北人,但是在不同工作場所,初來乍到時都會被問說「你是台北人嗎?」、「台北來的嗎?」之類的,回答不是的時候,對方還會驚訝:「怎麼可能?一看就是台北人啊!」

於是她就好奇發問惹:「到底各位心中的『台北女生』是具備什麼特質?


然後你就會發現,大家對「台北女森」的印象,真的是有非常明顯的幾種特點啊…

皮膚白,沒有為什麼,反正台北人94白。

「白,會打扮吧」

「皮膚白」

膚白,因為一般對南部的印象就是太陽大皮膚黑

我很常被講,問原因都是因為白


會打扮,反正台北人應該住首都比較會。

「化妝,台北國高中生就在化妝了」

畢旅看到全班都會化妝,比較亮眼的就是台北女


hen有距離感。

「白、冷漠,會打扮」

「台北女生,第一眼:會打扮、距離感、不會說台語」

打扮、有點距離感,曾經被問過是不是台北人,原因就這兩點

冷漠吧,覺得台北人比較冷漠,其他我分不出來


不會講台語。

不太會講台語,有外省人的感覺

「不會講台語」


男森女森不會騎車的比例都高於其他地方,尤其是女森。

不會騎車!男女都一樣,認識不會騎車的男生也都是台北人

不會騎車吧,有捷運

「不會騎腳踏車和機車」

「不會騎車,還覺得丹丹好吃」


感覺比較圓滑世故、客氣謹慎。

認真講的話,說話方式。也就是所謂的氣質,我不是說台北女生有沒有氣質,而是口吻較…不知怎講,會慎慮的常會被打上天龍標籤,以前去中部也被誤會,真的很奇怪

「台北妹子就兩個特徵,皮膚白會打扮和看起來較世故圓滑」

比較會客套

「講話很圓滑,生活步調快」

比較會說話(比較世故那種,跟南部那種好聊不太一樣感覺)


這樣看起來,似乎很多人對於台北女森這種生物,真的有非常具體的某種形象啊?

所以某些跟上述幾種形象比較不符的台北女森,都有表示過自己被說不像台北人:「我土生土長台北市、但是蠻多人都說我皮膚不白、以前愛講台灣國語,都猜我是中南部人 」、「我是台北女生,但都被誤認是南部人,說我感覺很親切,反面解釋台北女生可能比較有距離感

那大家也對台北女森有什麼特別強烈的印象嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台北女生嬌生慣養?竹科男:不願離開天龍國吃苦

「像文青、臭臉、很瘦」一看就覺得是台北人的特點是?

台北人愛打扮、出門必化妝又__?台北人:沒見過世面喔?

台北人特色:不知怎麼搭火車?網:因為___當然沒人要搭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。