快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

台北人特色:不知怎麼搭火車?網:因為___當然沒人要搭

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

很多人大概都知道,台北人很多都不會開車,甚至不會騎車,因為他們都會跟你說,唉唷住在台北又不用一定要會,搭捷運/公車就好惹啊~之類的,台北人似乎都很習慣用捷運+公車打遍天下這樣…

但這麼習慣搭大眾運輸工具的台北人,好像很多人都不會搭火車啊?


網友xinya707說很少台北人通勤會搭台鐵,幾乎都是捷運+公車就無敵了,所以很多台北年輕人不會搭火車,他表示自己也是台北長大,但好像身邊的大多數人都對台鐵有種陌生感,出門不是捷運就是ubike,南下就開車or 高鐵。

而這點也讓很多網友心有戚戚焉:

「真的很多」

很多,我來台北讀書後才知道有人不會搭

真的不會搭,我就有台北朋友以為火車跟捷運一樣多班次

「我認識台北人都搭高鐵,一直嫌別縣市的大眾運輸」

上次跟七個朋友坐火車,只有我會搭…

「真的台北人連訂火車票都不會」


但更多疑似台北人的網友表示,不會搭是有原因的,因為台鐵對台北人來說好像沒啥存在價值啊?

因為根本用不到。

「啊就真的用不到啊」

「我只搭捷運跟高鐵」

捷運站站距短通常家附近是捷運站當然搭捷運

有捷運公車就夠了

「我家住北車500M以內,當兵前從來沒搭過火車」

因為不存在於生活圈,板南間也搭捷運


如果要去外縣市,有比台鐵更好的選擇。

「台北人要出去就直接搭高鐵了,火車這麼慢」

現在台鐵的品質連自強號也很糟,有錢絕對會以高鐵優先


就算在台北範圍內移動,比台鐵好的還是太多了。

捷運、台鐵,同樣台北車站,列車一到站,一個等人先下車,另一個死活都要先拚上車。乘客素質差距太大。

站距長阿,整個台北市內才四站,還只有東西向,車次也比不上捷運密集,穩定度更是比不上捷運

「台北人搭高鐵的次數比火車還多」

「火車太慢了,除非去一些東北角或平溪之類的有機會」


不過也有住台北的網友表示,其實火車滿好用的,並不是在台北就完全用不到火車啊~

「汐止搭火車到北車20分,搭捷運要1個小時,傻了才不搭但北車到台中搭火車又慢又貴,那精美的時間不如搭國光,真的很趕時間就搭高鐵,火車的位置超尷尬的」

「板橋到台北搭火車用悠遊卡才14元又快,傻子才去搭捷運」


不過大多數人似乎還是覺得,基本上「台北人不會/不願搭台鐵」這件事好像已經是一種台北人的特色了啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全台最可怕的台鐵火車站?網:當然是__站!

台鐵車上最智障設計就是它?!網:超不實用還會撞到___啊!

自強號「老三寶」猖獗?網:一堆不買坐票卻亂坐別人位的

機能最差火車站就是___?交通超亂、月台超擠還超髒!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。