親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

台男不會穿搭又一堆媽寶?網:台灣教育就這樣教的...

2018-01-26 16:39聯合新聞網 仙童

網路上台男台女的筆戰不曾間斷,而前陣子鬧出的「台女EZ」風波,台男當然也不會放過,見獵心喜開始瘋狂檢討女性,沒想到子彈竟然還是轉彎了!

不少女性嗆台女會愛外國人的原因,是因為台男的條件太差。只是你能想像嗎?台男被批評的這些問題竟然和「台灣的教育制度」有很大的關係?!

網友們是這麼說的...


1.台男體格差,難道不是因為體育課都被拿去自習和考試?

圖片來源/ 網易
圖片來源/ 網易
分享

「日本學生都在社團,台灣學生都在補習」

「上一堆他媽沒屁用課,體育還被借去考試,下課都五六點了,要是有補習變成九點,哪有辦法運動啊?」

開始上課體育老師(肚子很大)姍姍來遲,體育股長帶完操就過10分鐘了,再跑個操場5分鐘、分個隊在5分鐘場地不多的話打個兩三場3V3就下課了」(體育老師自己一副就欠缺運動的樣子


2.台男社交技巧差,因為大人都說:萬般皆下品,唯有讀書高

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

覺得社會因素佔很大的影響,社會不太教男生要學習社交、和他人保持關係跟情緒勞動

臺灣教育體制不教學生如何處理人際關係、兩性問題及基本性教育,而科技越發達,這種情況只會越來越多

「男女分校根本缺點很大,最需要學習和異性相處的時期,結果把男女分開呵呵,然後到大學繼續理工科,根本呵呵」


3.台男都媽寶:媽媽說不行⋯⋯

圖片來源/ 搜狐
圖片來源/ 搜狐
分享

「台女怪男生媽寶,殊不知這些媽寶就是你們養的」

「我家就有一隻啊,然後婆媳吵架,老公完全發揮不了作用甚至消失,然後我這當小叔的就去擔,很慘」

我媽叫我幾點回家、我媽打給我要接、我媽說不喜歡你所以我們一起加油、我媽生病,我過來人的經驗,重點是他已經要30歲了


4.穿搭0分不care,因為制服就是最好看的一套~

圖片來源/ 愛情無全順
圖片來源/ 愛情無全順
分享

「日韓也會穿制服,問題是台灣制服超醜,破壞臺灣人美感,體育服叫更醜」

因為台灣的長輩很愛靠邀男生幹嘛愛漂亮,練肌肉穿合身的衣服又會被說是甲甲,真是太神奇了

學校一堆主任和教官整天在那邊監督服裝儀容,不照這些老人規定,弄就會被整很慘,從小在這樣的環境長大早就被訓奴了,哪會想打扮?

「台灣父母沒有教兒子,外表還是很重要,打理外表不一定是買貴的衣服 老美就喜歡健身 隨便穿個,便宜的t都可以不錯看 女生還是很外貌協會的,尤其年輕女生。」

因為台男都穿媽媽買的衣服啊長輩的觀念就是越大越好,以後肥了還能穿。今天逛街看到很多年輕父母把小孩打扮成那樣真的很慘不忍睹,從小就被父母穿上鬆垮垮的衣服,長大當然還是那樣的品味。


難怪都說把英文不好的人丟出國1年,回國後英文就能嚇嚇叫。同理,好的環境對人的養成真的很重要啊~


參考連結:12345678


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台男底子好但看起來就是比較醜?網批:因為都不...

不穿大衣愛穿醜羽絨?台男藉口:天氣潮濕、人太...

台男光看臉亞洲最帥?台女:明明就髮型糟、品味...

登山外套 醜又宅?偏偏台灣男生都愛穿的原因是...

贊助廣告

留言


Top