親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

「大學生必修第一課」?學長姐:把同學當同事就好

2018-01-12 16:01聯合新聞網 仙童

大學生活之所以多姿多彩,很大原因就在於什麼樣的人都能被你碰到,在這個階段你可能會交到跟你一輩子的好朋友、好閨蜜,卻也可能遇到在背後捅你一刀、說你壞話的心機婊之類的,所以對有些人來說,會覺得大學就是社會的縮影,同學和同事基本上沒什麼太大區別。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

看看這些例子,有沒有覺得在大學好像都經歷過?

接近你,只是為了得到某種利益的同學

自己在那邊打工累睡過頭沒來上課,還用很理所當然的態度要求你要跟他說考試範圍,哇操你起不來就退選這門課啊幹嘛還賴著

「不想給她比較還要被她婊說很自私、啊就是成績好bala bala之類的,明明自己沒能力課業跟工作兼顧,還要別人一而再再而三的給予她筆記」


明明不熟,見到面還硬要聊幾句的同學

剛大一時開學一兩個星期有個女生開始跟人家勾肩搭背的,後來有個同學超不爽直接把她甩開

「當你明明沒有話題,卻又轉過去想插入別人,不然就是明明不關你的事,你想加入進去還問什麼啊,裝出自然樣提出自己的說法」

「之前遇到一個幾年前因為活動加的好友,加了之後根本沒聊天,後來舞會我跟幾個女同學發文,他就回說什麼求介紹,如果只是開開玩笑我覺得還好,結果他真的私訊我可不可以幫他介紹同學」


表面上很好,卻在背後說你壞話的同學

「你們想找我的時候才找我,看著你們吃飯看電影連問都不問,你們就算知道我會難過也裝作不知道」

有些女生就是喜歡透過貶低別人來襯托自己,也有些女生想要靠傳八卦來顯得自己消息靈通。只能說,大學女生,習慣就好


只想自己,別人的事情都不重要的同學

「我一直不懂大家需要幫忙的時候總是找我,可是我需要幫忙的時候多數人卻選擇已讀。」

一直講自己擅長的領域講得很開心,也不管對方聽不聽得懂,發問還會被無視繼續聽他講...


愛埋怨,不會檢討自己的同學

一直抱怨工作同事或班上同學怎樣怎樣,給了建議或安慰也不去改善繼續每天抱怨

「朋友圈有一個人很喜歡批評、抱怨,只要遇到他不滿的事就會在那該該叫,然後在那邊自以為是的強詞奪理,用自己的認知去判斷事情,從來不反省自己」


有沒有覺得同事和同學真的有87分像呢?所以過來人都會建議不要把大學的朋友當太重要,把同學當同事就好⋯⋯

「出社會你遲早要靠自己,聰明的都懂」

大學的朋友都是用來歷練出社會的狀況用的唄,學會圓融學會假笑,大學人際關係就好多了吧

「在大學…朋友本來就來來去去的,與其花時間去迎合別人,不如自己多找點事來做自然就可以遇到真心的朋友了」

在出社會以前 我們就已經在體驗著社會了,有幫助時大家都要靠近你,和你要好,沒用後,你就像過街老鼠一樣人人厭惡,這就是大學的黑暗面,社會的縮影


試著回想一下會發現,雖然大學時期看起來認識了很多人、結交了不少好友,然而,當你脫離了利益關係真心的朋友沒剩下幾個。

但是,大一生也不要因為看了這篇從此對大學朋友失去信心,反倒你要更努力去經營人際這塊,把這些經驗當作是自己大學的第一堂必修課,畢竟⋯⋯你還要過四年,沒朋友分組很難看噎⋯⋯


參考連結:123456


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

現今大學生態圈:用功念書、準時上課的才是邊緣...

大學沒人緣不代表出社會沒人緣?網:邊緣人的自...

大學沒有真心朋友? 網打臉:那是上大學才發現...

大學朋友都自私自利?大學完全不比高中?

贊助廣告

留言


Top