快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

台灣人超怕冷20度就穿大衣?網:只是因為___才穿很多…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

最近天氣又變冷惹,很多人都崩潰惹,但是更多人崩潰的點是,最近天氣變化超大,好像前幾天還有個20度,突然之間就掉到12度讓大家都崩潰惹…

但是這兩天之前的溫度好像平均都不低,也讓很多人根本就沒有覺得冷,網友k77383就表示自己住北部,之前去丟垃圾時被警衛問說穿短褲不冷嗎?他看看氣溫也就17度,就回想了一下,發現就算是這個氣溫,也看到滿多人穿羽絨衣或是大衣的,讓他很震驚覺得「都不熱嗎?」,於是他忍不住問大家:「公司也有人24度以下就覺得冷,台灣人是不是真的很怕冷咧?

結果發現,大家對這件事情的看法還真的是差滿多的啊?

台灣濕氣太重,很容易就覺得很冷。

因為台灣濕氣很重,一樣的溫度會比相對較乾的國家體感溫度還低

「濕氣R,不然出國都不覺得冷是什麼妖術(但下雨就冷)」

「台灣是溼冷,你有沒有待過國外......?」

「在日本住,放假回台完全不覺得冷」

濕度差超多,在LA就算7度也可以穿短袖,可是台灣就冷爆了

我妹她們長住國外,乾冷無風的環境有時只穿短袖就出門,反正到處都有暖氣,厚外套放車上就行了,之前回台灣就唉唉叫受不了,台灣的冷是冷進骨頭裡,我妹夫第一次穿高領毛衣就是在台灣


台灣人就是不愛運動當然怕冷啊~

就是不愛運動啊,去個超商也開車,車位離要去的地方有點距離就沒什麼人停

「運動有差,以前在學校會運動,13、14度還是短袖跟籃球褲」

平常有游泳有差,不怕冷+1


但其實你路上看到那些穿厚外套的人,很多人其實是這幾種心態…

衣服都換季惹,懶得換回比較薄的了…

大衣拿出來就懶得換外套了(冒汗)


台灣就沒什麼冬天了,「冬天」不卯起來穿冬衣怎麼可以!

好看啊,一年穿沒幾個月,當然要卯起來穿啊

「只是想趁機穿帥的衣服而已,要穿短褲短袖也可以啊,但穿快一年了真的很膩」


溫差比較大,所以要帶外套出門,但不想拿手上。

熱當然會熱但是懶得拿所以就穿著= = 我就是這樣。日夜溫差很大,很難穿衣服咩

「因為溫差太大了,剛出門時起風又涼,到了外面買個麵又出大太陽,衣服脫來脫去的又沒地方放, 只好讓人家覺得我們身體很虛.....其實是懶得再換衣服。」

日夜溫差大~帶了外套出門沒手拿也是穿在身上狂流汗

「其實台灣人並不是真正怕冷...是懶,而不只是台灣人這樣喔...其他國家也有這個狀況,現在早晚溫差大...有些人就會想說穿著就懶得脫了(就算熱),而有些人是為了怕曬而穿著防曬」


但也是有人表示,台灣人穿很多可能是這些原因:

我覺得是因為台灣室內沒暖氣,坐久了會冷,所以寧願穿厚點

「外面不冷辦公室很冷」

可能台灣的小孩從小就被老人家訓練得很怕冷....

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「我想很多人都是長輩帶大的,老一輩的都怕孩子著涼,所以都包很多,小孩穿習慣了,反而穿少容易流鼻水!長大了工作又在冷氣房,所以習慣穿很多。」


這樣看起來,台灣當然也有怕冷的人,但好像有不少人穿得多其實也不是怕冷,只不過是怕麻煩啊?


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣人的「體感溫度」有3種?__度北部覺得涼,南部已崩潰?

台灣這地方居民衣櫃只有短袖?在地人:最冷也就20度…

機車族穿超級乾、大媽都穿羽絨?台灣各族群「冬天制服」

新竹冬天體感全台最冷?台北人都崩潰:騎車冷到哭!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。