親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

警察越來越沒「人情味」?網:以前被開單求情有用,現在…

2018-01-03 17:29

相信各位駕駛不管是開四輪還是騎兩輪,應該多少都有遇見過路上有警察的狀況,大概也很多人跟警察近距離交手過,被臨檢或是更慘一點被開單。當然大家都知道不要違規就不會被開單,但是,如果真的不小心被開單惹,跟警察求情或是態度禮貌一點,會不會單子被開得輕一點、錢可以噴少一點咧?

有網友在mobile01上表示自己發票中了200,騎車去郵局領獎的時候闖了紅燈,結果因為這件事被罰了1800,於是他忍不住問:「你們有被警察開過紅單的經驗嗎?當下求情有用嗎?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

結果發現,其實多少還是有點效果的,據說是有試有機會…

越古意越有機會,如果一開口就理由一堆的,往往死的更快

「求情當然有用,但前題要遇到不機車的警察,我有一次機車沒二段式左轉被攔下,跟警察求情說拜託不要再開我罰單了,我剛才才被開一張,結果真的就放我走了。」

遇過兩次求情沒被開單,一次沒戴安全帽,一次違規迴轉。安全帽那次下大雨,帽子沒收好成了魚缸,我當場拿出來給警察伯伯看,我說我不敢戴,他苦笑後放我走了。違規迴轉那次我剛北上找工作,違規後警察伯伯追上來,我說我不知道這樣不行,而且我還沒找到工作,快哭出來,伯伯說這裡車多危險,叫我往前騎到小巷口再停下,說剛剛路口人多他不開單大家都在看,現在可以走了。結論,求情有用,態度很重要。

「初上台北,紅燈左轉,那時是學生,,求情後沒事,不敢說從此沒違規,不過習慣自那後真的改很多」

警察也是人,好聲好氣還真的會遇上開比較少甚至放你一馬的

他會開比較便宜的罰單


但也是有人表示,他們以身試法完全無效…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「這一招對我沒用!有一次高速公路超速被攔下,行照裡早就夾著一張千元大鈔等著換取『不開單』?結果照開單,還笑著對我說千元大鈔趕快拿走,不然就要再加上一條『賄賂』!」

為了吃早餐人下車停路邊紅線,點完早餐.不到3分鐘.拖吊車就停在旁邊,我跑過去後警察說來不及了,直接就開張紅線停車900元…我再怎麼跟警察說又不會影響到車流交通,而且我要直接開走了,也停不到3分鐘,但一樣照開…

之前有一個問啥都不回的,只說用小電腦查一下,查一查就卷一張罰單出來


啊不過卻有一些人表示,以前要求情好像比較容易,現在似乎就是直接開給你惹?

現在很難了,以前還可以求到最便宜的600元吧

「以前好像比較有用,現在幾乎沒用」


但關於這個問題咧,其實Dcard有警大的網友解答過「如何不被開單」這件事,也有其他警大網友討論過開單的問題。根據他們表示,其實警察開單是沒有業績的,主要是為了督促你不要再違規,有些人會光把你攔下來你不會記取教訓,就會開你單。但他們也提醒各位駕駛,有時候新聞風向hen重要,有些違規在當時被吵很大的時候,就千萬不要覺得違規該項目還可以不被開單…


這樣看起來,雖然有人覺得現在警察比較沒有人情味、沒有同情心,可是,更多網友卻覺得,其實這也是很看狀況der?

不過話又說回來,如何不被開單?不要違規就好惹啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

外地人台北騎車覺得「陷阱」超多?網:天龍國真...

違停只要打警示燈就OK?這是台灣駕駛的共識嗎...

台灣駕駛最「知法犯法」的惡習?網:我守法還被...

大家來找碴!這張圖上有幾個違規的騎士?

贊助廣告

留言


Top