親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

台灣人沒公德心最佳範例?公寓最氾濫「惡鄰行徑」是...

2018-01-02 16:53

台灣地小人又不少,可以住的面積已經很小惹,住在大城市的居民更是一堆人都住公寓。啊不過住公寓有個問題,就是大家住一起,總會有些公共空間一起share,但好像有些人超沒公德心、超自私,讓其他住戶靠北到不行啊?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

有網友在爆廢公社說他家隔壁鄰居讓他超崩潰,管理室已有公告說通道不可以擺放鞋櫃,怕阻礙逃生,結果鄰居索性鞋子一字排開,他暴怒表示:「電梯門打開就是整排的鞋子,噁不噁心啊!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

結果發現,這種在公共通道放私人物品的「惡鄰行徑」,好像在台灣公寓超級常見啊?

我的鄰居也是,還堆回收品和雜物,我ㄧ開門看到心情就很阿雜!

「真的很討厭,以前在台中租屋隔壁的也在走道堆一堆東西,還有吃剩的菜渣,蟑螂到處爬」

這是我住的套房走道。房東也說不能放 就是有人故意越放越旁大,之前鞋子還脫到走道中間,一怒就踢去旁邊,沒水準的人四處都有

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

不要覺得意外,還有人會擺到人家上樓走路的地方,都當整棟都他們的一樣....

「我之前跟朋友一起去看房子,有戶鞋子就是這樣放,我當著其他一起看房子的人說,這戶不好,有壞鄰居」

「有次停電從6樓走到一樓才發現每一層樓梯間都跟倉庫一樣,還得東躲西閃的才過的去,我很好奇是什麼心態」


但也有網友表示,很多人怎樣都講不聽,結果他們「隨意處置」放在「公共區域」的物品後,那些人很快就學乖了?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

我家是老公寓,樓梯很窄,樓下這樣放鞋子,我都會從好幾雙裡,挑幾隻單隻鞋丟到地下室,丟個幾次他們就把鞋子放室內了

如果沒監視器我會通通踢亂或把鞋帶打結,故意惡作劇就知道怕了,人就是這樣,很犯賤

「直接踢亂~反正不犯法」


不過還是建議大家可以尋求正規管道處理,因為這種狀況其實是可以投訴的啊~

這可以檢舉罰錢耶

「拍照,去消防單位檢舉」

來喔~提早領年終~《公寓大廈管理條例》第十六條第二項規定,住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,違者可罰行為人4萬至20萬元。

這各檢舉馬上就處理了,承辦的速度很快,來沒人承認會開勸導,再來會全部丟掉。(1999已全台落實)

「管理室反應,逃生路線規定是要<淨空>,淨空懂嗎?不然要去跟主管機關反應<未改善>。這樣管委會會被罰錢。」


根據網友們的反應來看,好像很多人鄰居都這個樣子啊?有不少人就算被勸導了還是不聽,可能真的是家裡空間很小走投無路,或是覺得他家附近的空間都是他的放一下不會屎?

各位有人衰到遇到這種惡鄰嗎?還是看完以後你熊熊發現你自己就是惡鄰咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

住透天厝什麼感覺?住戶:就一人一層、頂樓可慢...

民生社區居民超跩der?網:有錢文青才住得起...

租屋最討厭隔壁住怨侶!網友靠這一招主持公道!

台灣人沒公德心、水準差!?這24條缺點你認同...

贊助廣告

留言


Top