親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

高雄不但低薪,素質也變低?網:剩下居民___比例太高…

2017-12-29 15:57

聽說前陣子有不少關於高雄的討論,像是什麼薪水很低三萬就贏一堆人、想回家鄉但待不下去之類的討論,不過,其實還生活在高雄的居民,對於高雄這個地方的變化,好像也感到相當憂心啊?(然後似乎對薪水很低這件事情已經放棄人生了…)


網友MADAOMOKE表示,不知道是不是他的錯覺,但是感覺高雄好像素質越來越低了:「感覺8+9越來越多,越來越猖狂,路上違停違建越來越多,年輕人越來越沒素質文化,以前感覺也沒這麼嚴重,怎這幾年狀況變這麼慘?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

除了很多高雄網友覺得這種自婊態度不可取外,也有不少網友表示,這真的不是錯覺啊…

很多優質高雄年輕人都到北部打拼了

「高雄人行道常見有汽車停在上面,呵呵」

「不少人騎車都騎在人行道的」

不是錯覺,看街道搖搖杯垃圾如此多很有感,但一定有人會說別縣市也一樣

我覺得素質低是蠻有感的...

一心一路和籬仔內路的人行道,一堆機車騎上去沒看過前鎮分局在抓的,可能眼睛業障重看不到

「因為高雄警察,造就一群不守法的市民,別騙我說沒人管市民素質會自己變好這種鬼話了」

「警察根本不管啊,有這種市民素質真的不意外」

以在地高雄人來看,,高雄人在交通及衛生方面的素質真的不是很高


結果這串討論也讓網友ohlong表示,自己一直在中北部念書工作,結果五六年前回高雄後,參加了各種聚會,發現還留在高雄家鄉的,剩下幾種人比例最高…

1.家族企業:所謂小開,報關行、五金材料、造紙、家具、電纜槽等等各式各樣中小企業二代,表面上看不出來但賺很大,上一代忙著賺錢就放養二代,有能力的送出國念書,留下來的就家裡弄個職缺,這種大多是愛玩又養成少爺的。

2.考回家各種職業:基本上就軍、警、醫、護、老師、國營、公家機關。

3.養老的:已退休而且二三代都出國唸出工作,從北部去養老的。

4.忍受低薪只為回家:為了家人而忍受低薪,但多少有接受家中經濟援助,可能有些人的父母就是去高雄養老的。

5.其他:8+9、廟公、八大、酒店、黑道,本來上一代就出來混的,或是做低階工作也顧不了教育下一代的。然後第一種留下來的中小企業二代會造就這些人越來越多…


結果此一分析居然獲得一堆高雄人的贊同…

「這麼直接好嗎...」

同意,尤其環保意識跟公德心,真的有待加強

以我來說,家裡有幾間房,父母又是公務員,實在沒必要脫離舒適圈去外縣市工作,本來還有在工作,現在已經啃老好久了

「中肯,人口繼續外流」

五甲第5種一堆,是剛好嗎XD

6.無業,領低收入,偶爾打個雜工、兼差或幹非法小勾當。

「太中肯了,你應該是高雄觀察系的XD」

當年高中的同學留在高雄工作的剩不到一半。不誇張。

第一點最後一行看看路上雙B駕駛習慣就知道了

「同意,路上隨便一堆違規、飆車、不守規矩的都是流氓」

「推推!!這幾年下來非常有感啊」


這樣看起來,好像很多高雄人都覺得,真的覺得三寶越來越多好悲劇,整體感覺水準有下降啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

高雄月薪3萬=人生勝利組?網:我上大夜只有2...

想留家鄉但待不下去?高雄人:剩公務員和___...

贊助廣告

留言


Top