快訊

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

大學班導常神隱、作用不明?網:不常見才是好事!

示意圖 圖片來源/聯合報系
示意圖 圖片來源/聯合報系

大學之後學生的自主性越來越高啦,所以班上就開始出現積極上課的同學&不常來上課的邊緣人兩派,但不管邊緣人存在感有多低,最神龍見手不見尾的其實不是學生...能見度最低的其實是大學班導吧!!!

示意圖 圖片來源/聯合報系
示意圖 圖片來源/聯合報系

PTT鄉民們就討論起” 大學的班導是幹嘛的?”不像高中之前的導師擔負許多責任,很多鄉民都指出大學的班導根本不會出現,” 畢業才沒幾年班導誰都忘了”(小聲說~小編也忘的很徹底~),所以班導到底都在做什麼呢?鄉民們就開始分析了!!


是~~請客用的啦!!!

”請吃飯的 其實飯錢含在學費裡面 ”

”導生聚用的啊 補助300 爽吃”

”負責用你的學費請你吃導聚的人啊”

”領導師費的 有良心的會拿出來請客認識一下學生”

”省一餐的錢”


是~~被當的太嚴重會出來關心你的~~~

”我期中三科不及格她有寄信給我”

”我主科被當被關心過,他還抱怨大刀當這麼多很麻煩...”

”快被21的時候會去關心你”

”我大一上被21大一下他約談我”


是~~審核請假單的啦!!!

”請假的時候簽名用的”

”蓋章 請假”


也有很多人提到~根本沒見過班導啊!!!

”班聚當吉祥物”

”大二沒看過班導…”

”屁 被21跟轉學完全沒看過 導聚也沒找我”

”我的導師都不辦導生聚 還每年領補助”


班導到底有多忙,整個學期可以只見一兩次,最扯的是~竟然還有人從來沒和班導講話過!?!?有鄉民反而認為~這才好啊!!!因為沒事就是好事,班導會跟你連絡,通常94出事啦~~~~

”班導是有領錢的 所以學生出事時要出面處理”

”平常鬼隱 通常出來就是有大事吧”

”大學都獨立自主了,導師只是你一個可以諮詢的對象~”

”你不知道班導做什麼的 是因為你是普通學生,如果你三天兩頭鬧自殺 做奸犯科 出幾次重大車禍 你就會知道班導做什麼的了 你還會同時知道諮商中心做什麼的”


雖然很多人都說大學班導愛神隱、除了請吃飯沒屁用,但其實是因人而異, PTT上就有不少鄉民說他們的班導蠻雞婆的啊!!!

鄉民iamfenixsc表示:

我大學班導 除了會諮詢協助你之後畢業出路之外 不時也會來個聚餐小聊一下近期狀況,旁邊科系的導師也是。同學出事被送到醫院,導師第一個到場,協助連絡父母跟後續處理,導師感覺就像是有個年紀比較大的朋友一樣~”


鄉民ken3616001表示:

”說一下我們陽明山學店的導師制度,每學期八堂導師課,四堂是安排演講,多虧我們學店撐的久,真的不少大咖,能學到不少,另外四堂就是導師時間和班會,一年換一次導師,師生關係不錯。基本上導師就是一些愛的提醒而已,幾乎沒發揮什麼作用,有些老師真的很關心學生,不管是不是導師,都會關心你,有些就比較冷漠了。”


鄉民chanlder0419表示:

”我們導師是說,如果沒有特別的事當週就不用,如果有事會寄信說這週有導師時間,所以大概兩三週就會見一次面。除此之外,如果是住宿生導師也要負責去查看,導師就會約時間過來看,甚至要拍照”


鄉民kawakami5566表示:

”其實我覺得班導還是有用心在關心學生的拉~我上貓大歷史那時候已經有憂鬱症了,根本常常缺課跟沒有去學校,後來一位學姊跟教授說我的事,那位教授現在還在貓大,他有打電話關心我的事情 或許是杯水車薪,但現在想起來還是滿感動”


原來還是有很多關心學生的班導的!!但小編覺得啦...學生94這樣~不管你的時候嫌導師存在感低,太關注的時候又嫌導師管東管西,怎麼樣都不會滿意的R~~~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣各級老師誰最惡劣?網:___老師給我一輩子陰影

老師界幹話第一名:「以後你會感謝我!」網:聽他放屁

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。