親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

為何教長輩3C都超沒耐心?年輕人:學習態度超差啊!

2017-12-21 17:08

雖然說大家開「長輩圖」的玩笑開得很開心還開了hen久,抱怨被長輩入侵臉書和被LINE騷擾也抱怨了hen久,感覺長輩應該已經對3C類的東西hen上手~不過,好像也不是這樣吼?


網友ivydowney就崩潰的發文表示,自從給了他媽網路吃到飽之後,他的惡夢就開始惹。他媽常常遇到問題就打給他,還要他回去面對面教,但很多東西明明一樣,解釋很久、講過N遍就算惹,有時候會無法當面講,用電話跟他媽說,但媽媽完全聽不懂。於是他很壓抑地強迫自己語氣要好,但媽媽一再問他要怎麼買臉書的直播競標、傳笑話、臉書傳新聞啊等等等,有時候他覺得太高難度就跟媽媽說不會教,然後媽媽就會很失望。於是他覺得這整件事讓他壓力山大~

就忍不住問網友:「有沒有人可以在教不會/聽不懂的狀況下,全程理智有愛有耐心的教會長輩用智慧型手機啊?

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

結果發現苦主毫~多~啊~很多人都表示教長輩用智慧型手機超崩潰,因為很多長輩的反應都會讓你懷疑人生,想說為什麼要挖這洞給自己跳啊~

「我很明白,教爸爸回訊息也很苦惱」

「原來我不孤單」

老一輩生養孩子的正確使用方式,無解

「錄操作影片?教長輩真的要很有耐心啊QQ」

我都直接兇我爸,平板教三年了…

真的,每次都問一樣的問題


而很多網友都表示,其實會不想教長輩,是有原因的,因為很多長輩都有這幾種症頭,讓晚輩們極度崩潰~極度想逃~極度不想教啊~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

根本是怕麻煩懶得學,不認真只想別人用好好。

「比較討厭問了又不認真學的」

我很討厭:我不會你幫我用,然後就去旁邊也沒有看著你用、想要學的意思,使喚你而已

我媽都直接說他聽不懂要我幫忙用,教他他還不願意...

「我明明用iphone還要教我媽用安卓...每次教都要先上網查,而且她根本沒有想學,換新手機的時候還直接,丟給我叫我幫她轉移手機資料...到底誰的手機?帳號密碼也從來都不記住,根本整人」

一開始教可以有耐心,但發現長輩根本不用心學,就覺得很沒耐心,同樣的事情要教N次,耐心會被磨光

「長輩不是學不會,是沒把學習智慧型手機當一回事!如果強制學習3個月,然後測驗不過就扣錢扣薪水甚至fire,妳信不信長輩拼死拼活也會學起來」

老人會覺得我年紀大了不要再學


不會用都是你的錯~你就是要負責把他們教好。

老實說他們記不住、不會就算了,問人的時候還一副『你沒有把我教會,是你的錯!你得負責教我教到搞懂一切!』的態度,然後永遠不管你現在忙不忙,一定得將他們的事擺在最前頭(即使只是想要買個貼圖這種事)...說實在我最不喜歡的是這種態度,而不是他們記不住、不會用...」


這樣看起來,好像年輕人也不完全是因為沒耐心或是覺得長輩笨才不想教,其實激怒他們跟耗盡他們耐心的癥結,說穿了,好像就是長輩的學習態度很差這一點啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

長輩遇3C就自主當機?「這一點」讓小孩埋怨:...

發現「LINE長輩圖」的源頭!就是你們這些人...

老爸們3C力低落?謎片謎圖都只能這樣看…

「顏文字」別亂用!長輩想裝年輕打卡結果糗到爆

贊助廣告

留言


Top