快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

麵店員工PO文教客點餐?網驚:原來這麼多搞不懂的!?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣有很多日本餐廳,而在很多轉運站或是百貨公司內,常常可以看見日式烏龍麵店,有間店剛出現的時候,很多人都覺得不錯吃,結合自助式和日式兩種很受台灣人歡迎的要素,就好像一直到現在生意都滿好der~

不過,這樣的一間店,員工忍不住出來講話惹~Dcard上有網友說自己在丸龜製麵工作,想跟大家分享一下「吃丸龜製麵前該知道的幾件事」,而內容呢,大概是這麼一回事…

點餐步驟:

1.跟店員點餐

2.拿黑色托盤在軌道上等麵,請順著軌道前進

3.要拿炸物請拿白色盤子,夾完炸物後把夾子放回原位

 圖片來源/<a href= dcard " title=" 圖片來源/ dcard ">
圖片來源/ dcard

4.選好餐點後結帳

5.旁邊有調味料區可以自行添加,可以拿小碟子裝或是直接加在主食裡

6.用餐完畢自己把盤子放到回收區


然後他也忍不住叮嚀:「很多客人會帶外食進來,其實是不能帶的…還有有些店面沒有提供刷卡服務。


而對於他這樣的叮嚀,很多網友表示震驚,因為…

「個人覺得前面的都是很基本不太需要知道的?」

還不至於低能到需要有人教如何點餐吧

我以為這些大家都知道欸…

「帶外食真的很沒品耶,以為只有大陸後端人口才會這樣」


不過,根據曾經在丸龜打工/現役丸龜員工的說法,這些很多人覺得是「基本常識」的東西,好像很多台灣人都不覺得是啊?

「推夾完炸物把夾子放回去這句!!每一個炸物旁邊都有他們專屬的夾子~為了方便下一個客人使用夾完記得放回去!放的時候要小心...因為我已經不知道被夾子掉進熱油噴幾百次的熱油過了…曾在丸龜打工過的員工路過...」

真的有不懂的客人,跟他說拿黑色托盤,他會拿白色盤子給你看…也遇過點餐直接走到收銀那邊點的(((o(*゚▽゚*)o)))

「夾子不要混用,每樣炸物旁邊都有自己的夾子,每次都看到有人拿一支夾子到處夾」

推吃完東西拿去回收區啊!!!每次都有一些客人不會自己放,真的覺得素質很不優!!!

「遇過沒錢要刷卡的客人,然後他就會跟同行友人借錢,我都會內心想說:旁邊不是都有公告不能刷卡了嗎!」

「暑假在丸龜打工過,然後…客人都不會分溏心蛋和溫泉蛋!!!」

每次一堆老人夾完,夾子都不會放回去,有夠賭爛。還有明明沒有小碗的麵,一直要堅持小碗的麵。然後炸物東挑西挑,翻的亂七八糟。

真的遇過死不拿托盤的,其實我們都超怕客人會燙到,因為就有發生過!然後被燙到又要怪我們,被客人擺臉又要被正職店長唸,壓力hen大啊~


不要說大家真的都會自動觀察怎麼點餐,然後自動學會,因為還真的有人不知道的…

看兩眼不知道要怎麼取菜,所以一直不想吃這家

第一次吃壓力超大,不知道怎麼點

「想吃然後不知道要怎買XD 店裡一堆空位然後都在排隊」


嗯…這樣看起來,雖然員工只是教一個好像大家都知道的點餐步驟,可是這一教下去,很多人才發現,原來那些不知怎麼點餐、胡亂放東西的奧客,比想像中還要多啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你也奧客了嗎?星巴克店員怒發「正確點餐全攻略」

太貴?點餐太複雜?SUBWAY店員教你這樣點!

「南霸天」丹丹漢堡!內行人點餐全攻略在這裡!

連鎖迴轉壽司吃什麼最划算?鄉民首推這幾味!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。