親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

每年破紀錄好棒棒?網:101煙火__年都在「史上最長」

2017-12-14 17:40

今天台北101公布說,跨年那個每年都要來放一下的煙火,今年會噴發360秒,整整6分鐘啊!

圖片來源/台北101提供
圖片來源/台北101提供
分享

大家都震驚惹,說這是台北101跨年煙火紀錄中,史~上~最~長~的啊!

圖片來源/ 中央社 、 自由時報 、 中時 、 台視 、 風傳媒
圖片來源/ 中央社 自由時報 中時 台視 風傳媒
分享

結果,此消息一出,網友們卻超級無感,還忍不住紛紛吐槽:

每年都史上最長

哪一年不是史上最長...

每年都在史上最長,浪費錢


看起來好像101跨年煙火被大家吐槽得很開心啊?所以101煙火的「史上最__」系列,到底是用了幾年、用到被大家酸到不行啊?讓我們來看一下好惹…

101跨年煙火 1.2萬發 史上最大(聯合報 C02_01 記者詹三源/台北報導 2007/12/15)

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

驚豔188秒台北 101 史上最亮跨年(聯合報 A03 記者何定照、顏甫←/台北報導 2010/01/01)

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

218秒! 台北101煙火 今年史上最久(聯合報 C07 記者陶福媛/台北報導 2013/12/05)

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

238秒 101跨年煙火 迎史上最長(聯合報 A05 記者江佩君/台北報導 2015/12/02)

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

呃,光看一家媒體歷年來如何狂用「史上最___」這個形容詞,好像已經覺得看得很膩惹,隨手在估狗上面搜尋一下,找找新聞們的用詞,你會發現真的被用得超氾濫啊~

圖片來源/Google
圖片來源/Google
分享

難怪網友們全部都口徑很一致的吐槽:「每年都說史上最長,以前還會說,最後一年施放煙火」、「每年不是史上最長就是最後一次XD」、「明年:361秒,史上最長;後年:362秒,史上最長;大後年...


人家套路都被你們摸透惹,是要人家以後怎麼下標啦~那麼,到底本島超自豪的台北101,到底跨年煙火的「史上最__」可以這樣一直破紀錄連破幾年咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「寶寶」是中國用語?網:在台灣請說拎北!

最令人討厭的新聞用語?網友直呼:後果「恐」不...

贊助廣告

留言


Top