快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

台灣變醜是因為騎樓?網:就各種混亂的綜合體!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

講到設計這塊咧,小編略懂的說…當然是要實用和美感兼具最理想啦!!就拿建築來說,PTT網友提到剛看完日治時代的台灣影片,讓他感嘆”現在的景觀慘輸當年"他也特別提到"不知道為什麼感覺騎樓就是特別醜",意外引發鄉民們討論起”騎樓是不是史上最醜的建築?


騎樓算是台灣很常見的建築設計,維基百科提到這種建築是英國傳至印度才擴展到其他亞洲國家,”是以遮陽為主要功能”!!小編則是記得以前聽過因為台灣多雨,為了讓行人方便躲雨所以發展出騎樓設計,看來好像是功能取向為主~但是台灣的騎樓真的只有實用,和美感一點都扯不上邊嗎??

其實有不少人覺得台灣騎樓一點都不醜,覺得醜是因為某個原因,鄉民們就跳出來點名罪魁禍首其實是~~~

騎樓並不醜 醜的是一堆亂掛的線 亂擺的招牌和亂停的車

“騎樓不醜 醜的是佔用騎樓的各種雜物“

以前老師說過 台灣的騎樓就是各種混亂的綜合體

“騎樓在日本時代是為了遮雨便民~但台灣民國變成亂占空間“

“還好 醜的是亂堆垃圾跟機車的人種“

還有把騎樓直接用鐵捲門圍起來的..

 圖片來源/<a href= PTT" title=" 圖片來源/ PTT">
圖片來源/ PTT


原來94自私的台灣人民害der~~~~~騎樓是用來行走、遮陽、避雨的,可是在台灣卻變成賣場、停車場、自家的晒衣場捏!!!各種雜物堆放,當然看起來就很亂啊~~~自然很難跟美感扯上邊,不過還是有很多網友力挺騎樓其實很美,但前提是…”淨空”~小編覺得站遠一點看也蠻美的啦

travelnfood(@wendyxtravelxfood)分享的貼文 張貼


所以囉~~~台灣騎樓很醜??其實是因為被台灣人自己給醜化了啊…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

高雄居民忍無可忍!幸福城市「最差勁的一面」是...?

網友公認高雄市容全台最美!那榮登最醜寶座的是?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。