快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

分手上網討拍卻失敗?網友笑:「母豬教活該」

ingimage
ingimage

在鄉民當中很流行的「母豬」「母豬教」這些用語,大家知道是甚麼意思嗎?

有位男網友最近在Ptt發表和女友分手的抱怨文,表示自己開始和女朋友交往時,女朋友相當自卑,自己帶她認識新朋友,給她自信,但女生變漂亮也有自信後,卻提出分手,理由是因為台北到桃園距離,無法常見面,學歷差距難以溝通...讓他相當忿恨不平!


這名男網友也在文章中炫耀自身條件,不到30歲有房有車、身高178,年薪約60萬,而女友身高173,名校(網友推測台大)大學生,但「沒有打工,更不用說有車,家裡實際住新北,台北的房子是用租的,不會家事(她們家固定請人來打掃),也不會進廚房」認為自己除了學歷沒有地方配不上女友,不該遭受到這樣的待遇!

這也引來鄉民的熱烈討論,認同男網友者表示:「不到三十歲有這樣的條件已經很好了,有房又有車」、「男方幫助你成長,結果最後女生拋棄自己的男朋友了,覺得男方很可憐。」


但仔細分析過後,不少人卻覺得,其實男方真的配不上女方啊...

「台大女生173公分,有自信會打扮,這樣的女生你當然配不上」

「她上大學後身旁的人都是有錢人,又是高知識水平的人,跟你有文化差異當然不意外」

「你大對方7歲,卻不斷拿自己條件和對方比,襯托出你的好,但重點是,你大她七歲,這種行為感覺就很沒自信。」

「哪個女大學生會有車有房還會煮菜的啊」

「你把她的成長都說是自己的功勞 可是一個20歲左右的人試著交朋友拓展生活圈是很正常的啊」


ingimage
ingimage

然而該文章在發出後竟被其他網友起底,原來男方是仇女教派「母豬教」的教徒,網友將他過往仇恨台女的發言整理出來:

「空姐?不就是那沒什麼專業的職業嗎」

「因為母豬太多」

「母豬退散」

「法國女人即使老去,也不會枯萎。因為她們有內涵、有智慧,這些可不是我國台女整天看綜藝節目、發廢文比得上的」

「女孩們挑男友首選是?→ 錢啊!」


根本就是價值觀不同才分手,網友對此表示:「你女友一定是知道你是一個仇恨台女的人,活該」「母豬教就是活該」「不尊重女生難怪會被分手XD」 「交往前一定要估狗男友帳號的例子出現惹」


小編認為男方的條件雖然不錯,但是女方的條件客觀上可能更好,男方的想法則是太過於偏激,搞不好最後會分手,也是因為女方查了男方在網路上的發言覺得「價值觀落差大、難溝通」,會有這樣的下場似乎也不意外啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。