親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

「大學點名單」=人氣考驗?網:不是__或__就簽不到

2017-12-06 17:19

雖然說現在大學老師點名的方式,隨著科技演變已經進化到一個新高度,但是還是有不少老師是走一個傳統路線,會發點名單下去給大家簽的。乍聽之下好像也沒啥問題,啊不過,其實這種無監督、純人工的點名方式,其實讓不少大學生靠北得很兇啊?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

Dcard網友表示,他最近因為又~遇見了一些點名單讓他多有感觸的事件,忍不住想要討論一下,「大學生點名單生態」到底是什麼神奇東西…

他說,在他心目中,點名單傳的SOP應該長這樣:

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

但實際上,真實情況根本就不是這樣…實際上大學的點名單,是這樣運作der…因為實際情況根本大多都是這三種:

1.點名單的跳桌大冒險:毫無章法,全看拿到點名單的那人高興傳。

2.只停我桌,不到你手:我們小圈圈都有簽完就好惹。

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

3.原來今天只有一個人出席:第一位同學簽完就忘了有這張紙存在。

圖片來源/ dcard
圖片來源/ dcard
分享

然後原PO說完以後,就會發現,一堆大學生也都崩潰惹…

「點名表不能好好傳嗎?真心覺得累」

每次看到那種就會自己默默生氣,然後他們還覺得有什麼關係

有些就只傳自己認識的啊,干你他馬我們其他都不是人逆!

「沒存在感的邊緣人就更慘了」

我還遇過在正常情況傳遞中,最後一個人跑到正在簽的人那邊拿回自己位置簽

「我之前遇過那種很正常的點名單傳法,可是傳到我這裡的時候忽然消失了,到最後只有我沒有簽到嗚嗚嗚嗚..」

有些人就是會扣著點名單想說等等朋友會來再給他簽,然後就扣了一節課!!!

「還有中途劫走然後直接傳去別的地方的...或是坐隔壁也不給我簽一下就往後傳的,超北爛」

「大家都只傳給自己認識的,真的,當其他人不是人喔」

之前有人亂傳害我沒傳到,我就這麼被記曠課,現在想來還是很不甘心。

還有那種自己簽完名就翹課,然後簽名表就放在座位上,直到下課大家都不知道簽名表在哪

我修外系的課,遇過他們班有人幫全班勾了但是外系的沒勾,然後就傳回講桌了


一路看下來,大家真的都怨念深重啊?點名單這個東西,某種程度上看起來,好像其實有點沒效率?因為怎麼看都是人氣大考驗啊~你不是拿到點名單同學的親友團,或運氣好剛好坐在有被傳到的地方,就算你有出現,好像還是簽不到要自己去追點名單啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

魔高一尺道高一丈?現在大學老師超狂點名法讓你...

大學最可怕的教授點名方式!你也這樣認為嗎?

贊助廣告

留言


Top