剩菜吃N天又愛___!年輕人最崩潰的長輩壞習慣排行

 圖片來源/<a href= 國搜報導 " title=" 圖片來源/ 國搜報導 ">
圖片來源/ 國搜報導

這幾年常看到網路上有抱怨自己長輩或老人的壞毛病,像是前陣子有網友就帶朋友回家吃飯,結果阿公出來看到就罵他怎麼吃飯沒叫?讓網友傻眼,明明就沒要一起吃,還叫吃飯是叫心酸的嗎?這類的阿雜事,生活中真不少!以下這些家中長輩的壞習慣,有的請喊“有!”。

為了省水,小便不沖水

「沒有一次沖乾淨,尿累積在馬桶,會很快產生尿垢,積超久會很難清...其實這樣更浪費水。」


不愛看指示,什麼都要問

「在起點站想去哪裡不去問站務員,也不愛看路線圖,喜歡上車直接問司機,還擋住其他人上車」


覺得孩子就該多吃

 圖片來源/<a href= 背包兔 " title=" 圖片來源/ 背包兔 ">
圖片來源/ 背包兔

「爺爺奶奶每隔兩三小時就會一直問我“餓不餓阿” 。才剛剛吃一大堆東西餓屁阿?我一歲半以前是給爺爺奶奶養的,因為爸媽忙,我現在好慶幸自己沒有給爺爺奶奶養到1X歲,那樣的話我大概會還沒10歲體重就破百吧」


任何東西都一定有再利用價值

「偶爾他會從那堆垃圾山裡面找出一兩件家裡維修電器需要的東西,譬如說電視線或是插頭...然後反諷我們說,“還好我有留這些舊東西,沒有留一點辦法都沒有。”」


東西放到隔夜繼續吃

「每年我們年夜菜都是煮個一大桌20幾道菜,所以每年都留一堆剩菜.....然後初一~八就一直吃這些剩菜,可是就是講不聽,還會沾沾自喜的說...這一桌菜別人都吃不到」


怎麼不要人?叫王叔叔啊!

「沒有先給你介紹誰是誰就叫你叫人,讓你自己很尷尬的腦筋急轉彎猜要叫誰」

「長輩只會要晚輩叫人,可是很多長輩被叫了根本不會好好回應,所以叫人變成很尷尬的單向的舉動」


東西放冰箱就不會壞

 圖片來源/<a href= ptt " title=" 圖片來源/ ptt ">
圖片來源/ ptt

「有寫保存期限的都還好,最怕那種又黑又乾,用紅白塑膠袋包著不知道放幾個世紀的東西」

「家有長輩覺得東西放冷凍就永遠不會壞,只能偷偷丟。真好奇台灣有多少個家庭有嚴重囤積狀況,買100台冰箱都可能也塞滿滿」


倚老賣老!愛插隊、愛叫人讓位

「其實他們不插隊也會有人讓位,但插隊讓人心情超差,要下車的乘客都還沒下車就急著擠上來」

「喜歡叫年輕人讓位,就算不是博愛座也一樣,往後多走四到五步就有位置坐,但就是硬要站在你座位旁邊給你壓力」


雖然敬老尊賢是應該的,但基本的互相尊重也該要有吧⋯⋯更何況有些事情明明可以溝通,卻因為和自己意見不合,不理三七二十一就對晚輩說“你年紀那麼小你懂什麼?”

但親愛的長輩們~“就算我40歲,我和你們比我也還是個孩子啊~


參考連結:12345


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣長輩「神奇時間觀」:八點多=九點了、11點後=半夜?

台灣長輩口氣都超差?網:起手式就嗆你、否定你、嘲諷你

「長輩式幽默」根本是沒禮貌?網:生氣還會被罵沒大沒小

年輕人都不打招呼?大學生:根本是長輩不會看場合好嗎!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。