「這商品」台日機場價差近4倍?!網:盤子才在台灣買~

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

平常出國的時候,最喜歡在機場免稅店買好買滿,自家的免稅商店要買,國外的免稅商店也要買,這樣的一個概念。

有網友在爆廢公社PO文表示,平平都是免稅機場,但是日本跟台灣的同個商品買起來居然還可以價差成這樣:「月初出國舍妹在成田機場買了瓶瀬祭,剛好她同事上禮拜也去日本,託他去日本帶回來,結果他同事就在桃園機場免稅店買了一瓶瀨祭…然後兩地的價格長這樣…

大家有發現什麼亮點嗎?


當然眼尖的網友們一眼就發現惹啊:「日幣當台幣賣」、「免稅但是要運費的概念?」、「哇4倍超過」、「這麼坑啊」、「告非阿…猛一看的才想說差70塊而已…再看一下前面的幣值…挖哩勒哩…日幣當台幣賣就算了…還要貴!!


然後很多網友也回報,不要這樣~其實桃園機場也是有賣比台灣其他地方便宜啦…

「在台灣機場買比台灣超市便宜啊…」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「在台灣機場買比華航機上商品買便宜啊…」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「市面上3500」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

然後很多網友就一臉可能有慘痛經歷老經驗的表示,日本商品在台灣買本來就很不OK啊~

Uniqlo也差不多,還有遊戲王卡。日本國產的商品常常這樣

無印良品不也是這樣,日幣當台幣賣

「不是本來就這樣嗎?台灣的日本酒不能買」

台灣不管什麼東西,只要跟日本進進來都是改幣稱不改數字哈哈

獺祭二割三,日本買日幣5000,台灣買台幣4800

「正常的啦,LED吸頂燈過來台灣也是這樣,所以我們都去日本扛」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

也有網友表示,算一算下去之後,來台灣賣這個價格其實也就差不多啦…

關係到關稅,營業稅,酒精濃度稅率問題…還有廠商的營運成本…3倍算賺比較多,正常2-2.5倍

如果以海關自帶酒稅來看,瀨祭二割三一公升大概要多交150左右的稅金(沒有精算),再來就要看是海運還是空運,在台灣我問過最便宜是2400左右一瓶(720ml)。


這樣一看,難怪很多商品大家打死都要出國買啊?因為看看那精美的價差,有注意到的人好像都不願意掏錢買代理商價啊?


※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

價差真的很大 !網:買了淘寶還能回台拍嗎?

台灣飯店專坑台灣人?對岸人民入住更便宜啊~

5月起買到2千就抽關稅?網:照買,台灣買根本被搶!

愛出國也是剛好而已?因為台灣住宿根本貴到像被搶?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。