快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

住飯店掃光備品超沒水準?員工:其實你不拿也是丟掉…

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

大家應該都聽過,有人在靠北說誰誰誰都會掃光飯店備品,或是看到飯店附的什麼洗髮精、沐浴乳、梳子很不錯就順手塞進包包,甚至有些長輩們還引起為豪,跟你說哪家的啥啥啥超好用、每去必A之類的…

很多人可能聽到的第一個反應是:「怎麼這麼貪小便宜/沒水準/沒品/丟臉啊~」這樣。但也有人覺得,飯店附的也沒多好用、用不到,所以也不會拿。

啊不過,也是有人覺得,反正都花了錢,放在那裡就是要給你用的,全部拿走也沒差吧?所以大家真的都會拿嗎?


有網友就好奇在報廢公社發問惹:「去住飯店、旅館、汽車旅館、民宿…退房時剩餘的備品會帶走嗎?

會全部掃光。

「當然要拿啊」

全部打包帶走…

當然會啊!那都是錢~

「能拿就拿,有些小東西很好用」


只拿自己需要的。

會拿需要的

「用到的才會拿」

「喜歡的東西才會拿」

沐浴乳那些會,出國好用啊

會,但要看東西,要實用

「會拿茶包和咖啡」


完全不會拿。

不會,帶走也不會用

「基本上我自己都是不拿」

「不會,因為沒很好洗」

「不會!感覺很肖貪!」

不會,牙刷梳子毛巾家裡都有,自己帶出門就好

拿回來也用不到

「不會,家裡都有幹嘛拿」


但也有人表示,除了會丟客人使用過的備品外,其實某些比較講究的飯店,連那些沒有拆過的東西也會丟掉~所以,其實備品如果大家有需要,也是可以拿走der~

「沒帶走也是被丟掉而已,有需要的帶走」

有些旅館規定就算沒使用過也不能回收(怕遭受污染)所以不要浪費。

「你不拿走,飯店還是會丟掉」

家人曾在飯店工作,據他說法,要看各飯店做法,一般盥洗備品,有的是沒用過就留著,比較講究的,就算沒用過,也會直接丟掉全部換新。

其實包裝完好沒拆過的備品不會丟掉,而且因為環保,很多人自己會帶,備品盡量拿都沒關係,但比較誇張的是把不能拿的拿走

「我有很多做房務清潔的朋友,他們說就算沒拆封,客人不拿走,公司也規定要丟掉換上新的,而且那些又不是免費的,而是算在房價裡的」


這樣看下來,其實只要不亂拿不能拿走的東西,其實備品大家全部掃光,也是沒關係der~畢竟那些東西也是算在房價內,雖然有些飯店全新未拆的不會丟,但是很多講究一點的飯店,不管你有沒有使用,都會全部丟掉換新。

所以大家如果看到別人掃光備品,不要再靠北他們啦~其實那也是付錢買der啊~只要不要把人家整罐還是什麼不能拿走的東西幹走,其實備品都是為客人準備的~


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

機車加油時不下車是「沒禮貌」?加油站員工:其實…

拆「整排養樂多」只拿一個是奧客?網友狂罵,店員卻說…

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。