親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

直屬:可以___嗎? 學長姐最討厭的大學「傳統」

2017-11-10 14:56聯合新聞網 仙童

「對自己好一點」是很多情感專家超愛說的一句話,以前我覺得這只是句毒雞湯,因為它只給結論不告訴你方法,就像你問班上考第一名的同學你是怎麼準備考試的,他只回你2個字:「努力」。但直到長大之後,發現這句話根本就是勸世良言,能愈早頓悟,愈好!

大學都經歷過「直屬學弟妹」吧?給學弟妹提醒一些教授的眉角、上課要注意的事情、考試的方向,這些對完全無頭緒的學弟妹來說當然好,但發展到現在卻很像有點走針。

有網友覺得很多「傳統」沒必要又浪費錢,只是圖利學弟妹,對學長姐來說浪費錢又沒幫助。以下就列出幾個學長姐們覺得有直屬超麻煩的原因。


有事才想到學長姐:

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

「會來找的學弟妹多半是課業有問題或電腦炸了才想到學長,掯!」

「我的直屬學弟直接私訊我:我是你的直屬,你有沒有大一的東西要給我?還沒認識見過面就這樣,呵呵,果斷放生!」


考古題、教科書伸手牌:

學長姐:你大雄嗎? 圖片來源/ mantan
學長姐:你大雄嗎? 圖片來源/ mantan
分享

「我從來沒有看過我的直屬學長…或學姐所以我對我的直屬學弟還不錯,錢包過得去的時候還找他請吃個飯,直到他伸手跟我討做一堆筆記的免費課本⋯⋯」

「不論是實驗衣、結預報,有些人甚至會把所有必修科目的書“送”給直屬,但我沒有想要這麼做,所以我只有把實驗衣那些給了直屬,然後把書自己留著。但事情就是這樣發生的……因為我的直屬看到其他同學,都有學長姐給的書,於是跑來問我「啊學姊,你都沒有要給我書嗎?」我跟他解釋了,因為當時我的直屬學長,也沒有給我任何東西,所以所有書都是我“自己”花錢買的。隔沒幾天就有一個學妹跑來告訴我,我直屬到處黑我,說我只是死愛錢書都不送給他之類的⋯⋯」


家聚:

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

「我也被直屬問有沒有要辦家聚...重點我大四,他大二一直問,要我請,讓我整個超怒!!!!」

「我們系上習慣來說是個非常噴錢的小團體,請學弟妹吃飯,每次花費動輒500以上....」

「剛花了五百進補心很痛,不過因為是上面傳下來的,所以只能照做」


歐趴糖:

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

「我們系上學妹收到歐趴箱還跟直屬抱怨說箱子太大對她很困擾呢 」

「我都會問我下面的直屬有沒有問題,偶爾關心一下,到大四也有給過一次歐趴糖,結果畢業典禮 連一個直屬都沒有來,也沒有訊息說個畢業快樂」


看完這些留言覺得這些學長姐真的是太可憐了,付出心力和財力換得一群視為理所當然的學弟妹,所以啊~還不如把這些時間、資源和錢都省下來,對自己好一點~


參考連結:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大學生必懂潛規則:長得___又沒利用價值就是...

大學「家聚」意義在哪?網:一群不熟的人硬要聊...

麥擱騙啊~上了大學後才發現的10個騙局

歐趴糖的禁忌?原本的祝福變成詛咒?!

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top