親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

企管系人數全台最多?網:沒___也沒___的文組都去念啦~

2017-11-03 15:30

聽說有些科系很熱門,有些很熱門的科系還一熱門熱門了好幾年啊~雖然有些科系是看學校的,有些學校就是有特別強的系人人搶,不過,好像有個科系,在大多數的大學裡面,學生人數都不少啊?

網友JRSmith就說,他發現很多大學最多人的系,都是企業管理系~他忍不住問:「怪惹,企管系是有什麼魔力嗎?怎麼每個人都想讀這個系?

結果會發現,大家對於企管系到底為什麼這麼「熱門」,好像都有些想法啊?

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

不需要太多設備,比較好成立所以大家都會開一個企管系招生

「最好設,老師不用特別找,軟硬體不用特別,找個大教室階梯教室改名演講廳教室,或是研討室改名專案教室放圓桌白板有87%像」

「擺張桌子就能上課+系名氣派」

「台灣管理系所超多,明明業界沒這麼多管理職」


不知道幹嘛又想沾商科的首選

「不知道要念甚麼就去念企管好惹」

「其實就是給高中不知道要讀什麼的人唸的」

「因為文組又覺得唸語文沒前途」


門檻不是很高

「企管確實沒什麼專長及門檻」

「企管就商院最廢的系阿爽四年總是要還的」

「想混日子、混文憑,企管也是好選擇,總而言之,在企管就像退休一樣,含飴弄孫、遊山玩水皆可啦」


對企管系有錯誤的想像

「以為讀企管以後就會當老闆當顧問」

「除非自己創業或者 是老闆的兒子,否則企管系畢業後進入職場,只是被管的勞工,這情形會一直持續到升官至董事長,預期要花三十年,或是被裁員辭職創業那天為止,我同事只用了二個月」


嗯…這樣看起來,其實大多網友覺得,企管系之所以這麼多人念的原因,是因為台灣本身就很多此類型的系所+滿足了大家對於「還不知道要念啥但想碰商」的科系的想像,導致此科系的學生人數特多啊?

那大家也有覺得台灣大學生企管系真的滿地都是嗎?


參考連結:12345


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「企劃」根本文組最雷職業?網:加班應該、低薪...

科系「出路很廣」?畢業生:缺乏專業、工作難找...

贊助廣告

留言


Top