快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

大學最騙錢雜費=「網路費」?網:用___就回本了好嗎!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

大家收到學費單子又要繳學費、荷包哭哭的時候,除了一年級新生會特別看兩眼到底自己有沒有上賊船以外,之後還會研究自己到底噴了什麼學雜費嗎?

有網友在爆廢公社上很好奇地發問:「大家大學的電腦網路費是多少?」他表示他們學校的一學期收800,讓他貴得不要不要,覺得很不划算又好像沒用到啥東西,於是想知道是不是這麼悲劇的只有他一個人…

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

而大家紛紛討論起到底大學的「電腦網路費」、「電腦實習費」、「電腦網路使用費」、「上機費」到底是噴了多少啊~但討論討論著…大家就開始覺得,這個東西根本就很少用,可是卻貴得要死啊~

我高中就1000了,重點是沒怎麼碰到電腦啊…

300…但我們開學到現在還沒用過電腦

「一年級上下學期一個禮拜使用一次,但升了二年級到現在還沒使用過任何一次」

我1300還是夜校,我是不是被坑了

「760用整個學期,有時候不太穩就是了XD」

「我的900」

「我們以前還1千多…」

我的電腦費也很多,但真正用到電腦真的很少,我還以為在幫學校繳電費…

「我們學校990超貴」

我們電腦使用費1500,槓

我前兩年讀假日也是收800,卻沒怎麼使用到

「我們好像收250,但我們科系完全沒用到電腦網路= =」


好啦,所以這些覺得自己沒啥使用到網路的,繳這個錢真的是「捐給學校」這樣嗎?有不少網友表示,其實學校的這個網路使用費,是有很多用途der…

學校要繳正版版權費用,還有網路維修費用,終端機還要維護

每間學校固定時間一定都有繳一筆數十萬到百萬的微軟正版軟體的授權給微軟

通常學校都會有授權的office可以讓你回家用正版的,再來一上大學會幫你申請一個無敵大的雲端帳號,這些都是可以好好利用的

「學校軟硬體部份都是正版授權的,15年前的收費就差不多是這樣子了」

「學校的計網中心可以用電腦啊,學校也全區都有WIFI」

那費用不是只有電腦課,學校網路、圖書館電腦都是

"軟體與網路使用費"是拿來用在維護全校無線網路、教學軟體授權、網站系統維護用的,相信應該大家都有使用到這些系統或是軟體的部分(就算你不用學校wifi不用學校電腦,你總要用選課系統選課,上電腦課總要用學校提供的軟體或電腦吧?)


這樣看起來,其實這筆費用是真的有用在大家身上的,但是就如很多其他的學校資源一樣,東西是擺在那裡,不過學生會不會去用或是知不知道,好像就是另外一回事了吼?

大家繳了這筆費用以後是有給他用好用滿用爽呢,還是截至目前為止都不知道這錢到底是噴到哪去了咧?


參考連結:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大學最「騙錢」的課是哪堂?網友一致公認…

開學用品清單就___最坑錢?!學生崩潰:開學就破產啊!

買課本噴兩萬是買金磚喔?大學「書錢」最高的科系是…

宿舍一學期18K好貴?不,還有更「豪華」的~

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。